甘肅網信系統學習貫徹黨的十九大精神宣講活動走進企業

2017年11月18日10:56  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州11月18日電(高翔 實習生 安淑月)11月17日,甘肅省網信系統學習貫徹黨的十九大精神宣講活動“進企業”首場報告會在蘭州北科維拓科技股份有限公司舉行。甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁和平作專題宣講報告。

梁和平在宣講中說,習近平總書記代表十八屆中央委員會所做的報告,以“不忘初心,牢記使命”開頭,以“大道之下,天下為公”結尾,提出了新時代、新思想、新判斷、新概念、新理論、新方略、新目標、新征程,思想深刻,內容豐富,催人奮進。要深入學習領會黨的十九大的主題和重要成果,習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義和豐富內涵,黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革,中國特色社會主義進入了新時代的豐富內涵和重大意義,我國社會主要矛盾的變化,新時代中國共產黨的歷史使命,決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的總體目標,新時代中國特色社會主義建設的重大部署,全面從嚴治黨的總體要求和主要任務。

梁和平說,全省網信系統要堅決貫徹中央和省委的要求部署,迅速、全面興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,以十九大精神為指引,學懂弄通、真抓實干,確保十九大精神在網信系統落地生根,奮力開拓新時代網信工作新局面。要進一步加強網絡內容建設與管理,構筑網上網下同心圓﹔構建網絡安全保障體系,有力維護國家網絡空間安全和利益﹔充分發揮信息化驅動引領作用,讓互聯網更好造福社會、服務人民﹔加強黨對網信工作的領導,為建設網絡強國提供堅強保障。

蘭州三維大數據標准化研究院院長陳冬梅表示,學習黨的十九大精神,對企業來說具有特殊的意義,因為三維大數據產業是習近平總書記關心成長起來的企業。2013年習總書記視察西湖街道,離開時他叮囑“一定要把老百姓的事辦實辦好”。總書記囑托的是一份沉甸甸的責任,我們一定要不忘初心,牢記囑托,盡心竭力把這份囑托落實好。

甘肅省委網信辦信息化發展協調處處長曹學義、網絡新聞傳播處副處長牛彥君、網絡安全與技術處馬千馳、網絡新聞傳播處薛東明以及蘭州北科維拓科技股份有限公司近300人聆聽了宣講報告會。

(責編:王文嘉、王彤)