甘肅省信訪局媒體開放日:預計明年開通視頻信訪通道

【查看原圖】
辦信處工作人員在整理、登記群眾來信 (安淑月攝 )
辦信處工作人員在整理、登記群眾來信 (安淑月攝 )
來源:人民網-甘肅頻道  2017年11月19日21:32

人民網蘭州11月19日電(銀燕、實習生 安淑月)為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,打造陽光信訪、責任信訪和法治信訪,同時進一步改進工作方法,轉變工作作風,提高工作效率,緊跟互聯網發展的步伐之舉,日前,甘肅省信訪局舉辦“學習宣傳貫徹十九大精神 媒體走進甘肅省信訪局”系列活動。

甘肅省信訪局局長秦仰賢在接受採訪時表示,為了更好地貫徹黨的十九大精神,落實中央和甘肅省委有關信訪工作的安排部署,甘肅省信訪局將著力強化政治站位、宗旨意識、職責使命、科學研判和能力建設五個方面來提升工作成果,按照黨的十九大報告中“堅持把人民群眾的小事當作自己的大事”的要求,牢固樹立以人民為中心的發展思想,在工作中見行動,在人民群眾滿意的笑臉上見成效。

秦仰賢說,信訪工作是黨的群眾工作的重要組成部分,是送上門來的群眾工作。信訪部門是黨和政府密切聯系群眾的橋梁窗口和紐帶。廣大信訪干部要積極適應新時代對信訪工作的新要求,認真接待群眾來訪、辦理群眾來信、受理群眾網上投訴,讓群眾滿意。

據介紹,近年來,甘肅省信訪局著力打造“陽光信訪”、“責任信訪”和“法治信訪”,提升信訪工作公信力,凝聚信訪工作合力。2016年以來,省、市、縣上訪總量比例為1:3:6,群眾上訪“倒金字塔”局面明顯改觀。全省信訪總量、來省上訪量、來省集體上訪量、北京重點地區涉訪人員數量下降。

為適應互聯網時代信訪工作要求,甘肅省網上信訪信息系統於2015年1月正式上線運行,截至目前,全省共開通系統接入端口9765個,開通系統操作員登錄賬號14321個,全省信訪部門系統使用率100%。群眾通過來信、來訪、網上投訴的信訪事項全部實現網上流轉,信訪事項的受理辦理、交辦轉送、復查復核、督查督辦、統計分析、查詢評價、考核評估等信訪業務各個環節和辦理流程全部在互聯網上進行,實現辦理過程和結果可查詢、可跟蹤、可督辦、可評價。

“為了讓群眾少跑路,降低信訪成本”, 甘肅省信訪局黨組成員、督查專員史虎平說,“甘肅信訪局正在打造視頻信訪,預計將於明年下半年開通,群眾隻要在一個有wifi的地方就可以表達訴求,我們會有接待員和他視頻,做好記錄,當天受理,60日內辦結,最長不會超過90天。” 據史虎平介紹,甘肅省網上信訪信息系統自開通以來,憑借速度快、成本低、效果好的優勢,正在成為群眾表達訴求的主要渠道,真正做到了讓“數據多跑路、群眾少跑腿”。群眾可以在網上查詢、跟蹤訴求的辦理進程,評價辦理結果。

甘肅省信訪局接訪處調研員周德禮表示,身為接訪處的一員,接下來自己將在學習好十九大精神的基礎上,牢記使命與擔當,多為群眾解決問題,讓群眾滿意。

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)