梁言順在華池縣與農民群眾交流學習十九大精神體會時指出

十九大就是讓咱老百姓日子越過越紅火

鄭湘暉

2017年11月22日07:57  來源:甘肅日報
 

11月15日至16日,甘肅省委常委、省委組織部部長梁言順深入華池縣宣講黨的十九大精神,調研抓黨建促脫貧攻堅工作。梁言順指出,建黨之初黨的歷史使命就是為人民謀幸福,為民族謀復興,黨的十九大提出要為實現人民對美好生活的向往繼續奮斗,就是要咱們的日子越過越紅火。

梁言順一到華池,就前往陝甘邊革命根據地舊址,向南梁革命烈士紀念碑敬獻花籃,參觀南梁革命紀念館,調研列寧學校黨建工作,並走訪看望貧困戶,到林鎮鄉張岔村白芨種養大棚,詳細了解農村產業發展及基層黨組織和黨員作用發揮情況。在貧困戶王建富家的院子裡,梁言順與黨員群眾代表、大學生村官、駐村干部圍坐在一起,就實施鄉村振興戰略、生態文明建設、農村法制教育、發揮村級組織在脫貧攻堅中的作用等話題,交流學習十九大報告的體會。

在宣講報告會上,梁言順指出,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,准確把握我國發展新的歷史定位,堅持從革命老區、貧困地區實際出發,把經濟社會發展特別是脫貧攻堅的重大戰略部署落實到貧困村、貧困戶。要深刻領會新時代黨的建設總要求,傳承好、利用好紅色資源,不斷加強干部隊伍建設、人才隊伍建設和基層黨組織建設,為革命老區小康社會建設凝聚強大力量。

(責編:王文嘉、王彤)