敦煌榮獲亞太區領軍智慧城市等兩項大獎

張曉亮 李國輝 馬朝黎

2017年11月22日07:53  來源:甘肅日報
 
原標題:敦煌榮獲亞太區領軍智慧城市等兩項大獎

11月17日,在深圳舉辦的2017亞太智慧城市評選頒獎典禮上,敦煌市榮獲“亞太區領軍智慧城市”和“中國領軍智慧城市”兩項大獎。這是繼2016年獲得“全球智慧城市提名獎”之后,敦煌市又一次斬獲國際大獎。

2017亞太區智慧城市評選於今年6月正式啟動,由國際數據集團聯手亞太區權威研究機構,對本年度在智慧城市領域做出杰出貢獻的亞太地區城市和企業進行全方位評審,從中評選出具有代表性和影響力的智慧城市建設者。經評選,敦煌、深圳、上海、武漢、銀川和澳大利亞布裡斯班、韓國仁川、新加坡8個城市榮獲“亞太區領軍智慧城市”。

敦煌是國家智慧城市建設試點城市之一。從2014年開始,敦煌市圍繞打造國際文化旅游名城的戰略目標,將最前沿的雲計算中心、數據共享平台、全域覆蓋網絡等信息技術融入城市和景區建設中,搭建智慧化的推廣展示體系、營銷交易體系和管理服務體系,打造“線上敦煌”“智慧景區”,開辟了文化旅游與信息科技融合、線上推廣與線下經營互動的智慧旅游新模式。

(責編:焦隆、周婉婷)