甘肅省發送南向通道國際冷鏈實驗班列

嚴存義

2017年11月22日07:54  來源:甘肅日報
 
原標題:我省發送南向通道國際冷鏈實驗班列

今天下午,甘肅省中新互聯互通項目南向通道國際冷鏈實驗班列,從蘭州國際港務區東川鐵路貨運中心發車。

據省商務廳介紹,自9月29日中新互聯互通南向物流通道正式開通以來,已發運3趟貨運班列,總重3644噸,貨值3481萬元人民幣。這是甘肅省落實國家“一帶一路”建設,積極融入中新南向通道建設的一項舉措。甘肅省開通的南向物流通道,將渝桂新南向通道向北延伸至蘭州,建立隴桂鐵海聯運大通道,實現我國西南與西北、中亞與東南亞、“一路”與“一帶”的三個聯通。目前甘肅省已經建成鐵路集裝箱、鐵路口岸、保稅、多式聯運等國際陸港核心功能,建成國際口岸平台支撐。

本次國際冷鏈實驗班列運送貨物有蘋果、洋蔥及有色金屬產品等,共計1100噸、貨值1600萬元人民幣。蘋果、洋蔥等主要出口泰國、緬甸、越南等國家。

(責編:焦隆、周婉婷)