主流媒體齊聚蘭州 黃河之畔精“採”紛呈

【查看原圖】
由蘭州市委宣傳部和人民網甘肅頻道共同主辦的“踐行黨的十九大 國內主流媒體看蘭州”大型採訪活動在蘭州正式啟動。牟健 攝
由蘭州市委宣傳部和人民網甘肅頻道共同主辦的“踐行黨的十九大 國內主流媒體看蘭州”大型採訪活動在蘭州正式啟動。牟健 攝
來源:人民網-甘肅頻道  2017年11月27日21:01

人民網蘭州11月27日電(高翔、牟健、劉海天、呼雙鵬)26日,由蘭州市委宣傳部和人民網甘肅頻道共同主辦的“踐行黨的十九大 國內主流媒體看蘭州”大型採訪活動在蘭州正式啟動。

人民日報海外版、光明日報、經濟日報、農民日報、中國新聞社、中國產經新聞報、企業觀察報、第一財經、人民網、中國網、央視網、央廣網、中國經濟網、環球網14家主流媒體組成的採訪團在蘭州市委外宣辦的組織下,共同採訪蘭州新發展,感受金城新氣象。按照計劃,採訪團將於11月27日至29日對蘭州新區建設發展情況、蘭州(西固)國際港務區、蘭州市軌道交通建設現場、甘肅建投、蘭石集團、蘭州大數據三維數字中心、榆中縣田園綜合體項目、蘭州高新區伯驪江3D打印有限公司等進行為期三天的採訪。

採訪期間,人民網甘肅頻道將開設專題,對活動進行全方位展示和報道。活動結束后,計劃於2018年初收集本次媒體報道內容,集錦成冊。

蘭州自古就是絲路重鎮、西北要道。西漢在此設立縣治,取“金城湯池”之意而稱“金城”。隋初改置蘭州總管府,始稱蘭州。自漢至唐、宋時期,隨著絲綢之路的開通和興盛,出現了絲綢西去、天馬東來的盛況,蘭州逐漸成為絲綢之路上的交通要隘和商埠重鎮,在溝通和促進中西方經濟文化交流中發揮了重要作用。蘭州是中國重要的路網型鐵路樞紐之一,隴海線、包蘭線、蘭新線、蘭青線、寶蘭線、蘭渝線等重要鐵路線匯集於此。

近年來,蘭州市在特色農業、高新技術產業和基礎設施建設等方面發展迅速,同時大力開發旅游資源、發展旅游產業。城市規劃展覽館、水車博覽園、中山橋、黃河母親雕塑、秦王川濕地公園、西部恐龍園等項目,呈現了蘭州悠久的歷史、獨特的自然資源和厚重的文化底蘊。

此次活動對於向世界全面展示蘭州優美的自然風光和改革開放成果,促進對外交流與合作,提高蘭州市在國內外的知名度都將產生積極的推動作用。

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)