蘭州軌道交通1號線一期全線20座車站19座實現主體封頂

2017年11月27日22:32  來源:人民網-甘肅頻道
 

 人民網蘭州11月27日電(高翔 呼雙鵬 牟健 劉海天)27日,記者從蘭州市軌道交通有限公司獲悉,蘭州市軌道交通1號線一期工程建設目前將全面轉入機電安裝及車站裝飾裝修階段,全線20座車站已有19座車站主體封頂。停車場及車輛段累計完成98.8%,1號線一期工程全線隧道實現“洞通”。全線短軌鋪設累計完成40177米,佔總量的72.4%,長軌焊接23138米,佔總量的43%。全線17座車站正在進行機電設備安裝和裝修。全線共配置電動客車26列,14列電動客車已到場,年底前共到20列,剩余6列2018年上半年陸續全部到場。

蘭州市軌道交通線網共由5條線路組成,線網總長228公裡,共設置100座車站,其中換乘站12座。1號線一期工程東起城關區東崗鎮,西至西固區陳官營,是蘭州市從東向西的主干交通線路,全線長約26公裡,全部為地下線,共設20座車站,採用A型車6輛編組,總投資198.16億元。

據蘭州市軌道交通有限公司工程處副處長段秦川介紹,作為蘭州市乃至甘肅省城市建設史上投資規模最大、建設周期最長、涉及面最廣的綜合性基礎設施工程,蘭州軌道交通項目建設伊始就得到了社會各界的大力支持和理解。土建施工過程中,面對復雜的地質條件和施工環境,建設者們齊心協力,攻克了強透水、高水壓、大粒徑、高硬度砂卵石地層盾構下穿黃河這一技術難題,成功開創了盾構安全下穿黃河的國內先例,科學探索出了盾構在砂卵石層地層中掘進技術參數,破解了“不遇水堅硬無比,遇水迅速液化變成稀泥”的紅砂岩地質穩定性差、基坑施工難度大等技術難題。

據介紹,國內一條城市軌道交通線路的建設周期通常要四年半至五年,除土建全線開工之外,必須要經歷“洞通”“軌通”“電通”“綜合聯調”四大重要節點。根據總體計劃安排,工程將加快全線東段(蘭州大學站至東崗車輛基地)機電安裝和裝飾裝修進度,以保障1號線一期工程蘭州大學站以東所有車站和區間盡快進行動車調試。同時,將加快車站出入口、風亭等附屬結構施工進度。

蘭州市軌道交通2號線一期工程(東方紅廣場--雁北路段)全長約9.06公裡,共設置車站9座,採用A型車6輛編組,工程總投資90.78億元。工程於2016年5月14日全線開工,工程已施工1年6個月,截至目前,苗木移植完成90%﹔全線8個站點開始圍護結構施工,累計完成總量的48.2%。其中,雁園路∼雁北路明挖區間主體結構全部完成。

按照工程總體規劃,蘭州市第二輪軌道交通建設規劃上報3號線一期、4號線一期工程。其中3號線一期工程南起火車站,北至青白石片區,全長19公裡,投資173億元﹔4號線一期工程西起城關區萬達廣場,東至榆中縣定遠鎮,全長26.8公裡,投資172億元。目前,客流專題、交通一體化、沿線土地控規、社會穩定、文物保護和環評專題等6個支撐性專題報告已通過專家評審,並獲得相關部門的批復。

(責編:焦隆、周婉婷)