國內主流媒體採訪團走進蘭州高新區創新工場

【查看原圖】
國內主流媒體採訪團走進蘭州高新區創新工場
國內主流媒體採訪團走進蘭州高新區創新工場
來源:人民網-甘肅頻道  2017年11月27日22:42

日前,由蘭州市委宣傳部和人民網甘肅頻道共同主辦的“踐行黨的十九大 國內主流媒體看蘭州”大型採訪活動在蘭州正式啟動。27日,採訪團一行來到蘭州高新區創新工場,採訪了解創新工場“苗圃+孵化器+加速器+產業園”的全鏈條孵化體系,以及當地打造軍民融合龍頭工程、精品工程、創新工程,走出的軍民融合發展新路子。

據悉,蘭州高新區創新工場位於榆中園區,總投資達3億元,總建筑面積2.78萬平方米。創新工場作為科技企業加速器,添補了蘭州高新區科技企業孵化鏈的短板,形成了“苗圃+孵化器+加速器+產業園”全鏈條孵化體系,該工場全面投入運營后,可為30家科技企業提供研發生產場地和共享公共服務平台,吸納創新創業人才2000多人,年營業收入將達到5億元以上,具有較強的產業集群效應和示范帶動作用。

另據了解,近年來,蘭州國家高新區充分認識國家軍民融合發展戰略的重大意義,從理念創新、運營模式、發展路徑等方面大膽探索,率先推進,切實做大做實軍民融合深度發展這篇大文章,全力打造軍民融合龍頭工程、精品工程、創新工程,趟出了軍民融合發展新路子,取得了階段性發展成果,呈現出加快發展、協調推進、整體聯動的良好態勢。

值得一體的是,蘭州高新區把軍工突圍、民企進軍、向市場要出路作為戰略選擇,以“智能制造、軍民共建、協同創新、共贏發展”為理念,於2015年引進成立甘肅伯驪江3D打印科技有限公司,在全國人大代表、全軍科技領軍人才、西部戰區陸軍信息工程科技創新工作站管理委員會執行主任、少將王明孝等一批高端技術團隊的支撐下,建成西北地區規模最大、技術水平最高、設備最為齊全的綜合型3D打印技術服務平台,企業通過快速制造、快速成形、快速模具等核心技術,滿足軍地對3D打印技術及產品的需求,實現了軍民融合協同發展,成為服務國民經濟建設和國防建設的新型科技創新公司。圖為採訪團一行採訪了解軍民融合企業發展相關情況。(高翔、牟健、劉海天、呼雙鵬 攝影報道)

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)