徽縣:把黨的十九大精神送到農民心坎裡

【查看原圖】
徽縣宣講黨的十九大精神(徽縣宣傳部提供圖片)
徽縣宣講黨的十九大精神(徽縣宣傳部提供圖片)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年11月30日13:55

11月29日,甘肅省徽縣黨的十九大精神縣委宣講團第五宣講組來到銀杏樹鎮關坡村,為廣大黨員、干部、群眾宣講黨的十九大精神。

天氣雖冷,村委會會議室裡卻氣氛熱烈、暖意融融。圍繞黨的十九大的主題、主要成果,習近平新時代中國特色社會主義思想,過去5年的歷史性成就和歷史性變革等重要內容,宣講團成員騫飛龍聯系徽縣貫徹十九大精神工作的實際開展情況,進行了全面深入的宣講和解答。

“十九大報告中提到第二輪土地承包到期后再延長三十年。大家說這個政策好不好?”宣講團成員郭瑞就鄉村振興戰略和農村土地承包等內容做了深入淺出的解讀,村民們聽得津津有味。“壯大集體經濟,產業興旺、生活富裕的新農村藍圖令人憧憬。”關坡村黨支部書記彭琰激動地說,全村要進一步擴大苗木、養殖等產業的規模,拓寬增收致富新路子。”

宣講團成員任宗麗對群眾現場提出的基層黨建、醫療保障、惠農政策等方面的內容進行了解答。

宣講結束后,宣講組還向關坡村農家書屋贈閱了《習近平的七年知青歲月》、《人民日報》、《求是》、《黨的建設》等報刊書籍。宣講組成員還深入到田間地頭開展實地調研,收集群眾關心關注的熱點問題。

近段時間,徽縣成立了黨的十九大精神縣委宣講團,抽調理論骨干趕赴全縣鄉鎮及村社等基層單位,通過舉行報告會、理論對談等活動,面對面、零距離、實打實地開展宣講活動,掀起了學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮。(劉海天)

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)