蘭州大學舉辦黨的十九大精神青年講述會

【查看原圖】
黨的十九大精神蘭州大學青年講述會現場(蘭州大學供圖)
黨的十九大精神蘭州大學青年講述會現場(蘭州大學供圖)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年12月10日15:27

人民網蘭州12月10日電(劉海天、實習生 安淑月)12月9日,蘭州大學舉辦了黨的十九大精神青年講述會,以紀念“一二·九”學生愛國運動82周年,並引導蘭州大學青年學生繼承革命傳統、弘揚民族精神、牢記責任使命、立志成才報國及助力學校發展。講述會以“初心·使命·夢想”為主題。

講述會上,黨的十九大代表、蘭州大學校友、甘肅日報社記者徐愛龍結合他參加十九大的感受,圍繞“以新時代為奮斗坐標,以新作為續寫新篇章”主題,與同學們就十九大會議概況、十九大精神要義等內容做了交流。“一代人有一代人的時代境遇,一代人有一代人的使命責任,一代青年有一代青年的擔當作為。”徐愛龍表示,新時代青年必須深刻把握歷史新方位和時代新特點,順應時代潮流,擔當時代使命,用中國夢激揚青春夢,自覺將個人理想追求融入到實現中華民族偉大復興的事業中來。

蘭州大學黨的十九大精神青年宣講團成員、馬克思主義學院博士研究生顧超同學圍繞“黨和國家對青年成長成才的殷切期望”主題,從“復興圓夢”、“鑄魂補鈣”、“自強不息”、“共同命運”、“獨樹一幟”五個方面進行了精彩的講述。他號召同學們要將習近平總書記的殷切期望與蘭大人的家國情懷緊密相連,繼承和弘揚蘭大精神,共同譜寫新時代青春夢、蘭大夢、中國夢。

“青春的模樣在勤於學習思考中孕育,在貼近群眾的牽挂中萌芽,在直面苦境的擔當中升華”,蘭州大學黨的十九大精神青年宣講團成員、馬克思主義學院碩士研究生張璐同學結合數字和實例,深入淺出地分析了中國共產黨在成立之初就蘊含著青年因子、散發著青春氣質的特征。他還結合《習近平的七年知青歲月》這本書的內容,激勵青年學生不忘初心、勤於學習、勇擔使命、爭創一流。

講述會當天,蘭州大學還舉辦了火炬接力長跑比賽、蘭州大學學工系統深入學習貫徹落實黨的十九大精神文藝晚會暨“榜樣的力量”2017年優秀學生頒獎盛典等活動。

分享到:
(責編:高翔、周婉婷)