省內外專家學者齊聚“2017金城峰會”獻計甘肅改革發展

【查看原圖】
12月10日上午,“2017金城峰會”在蘭州大學召開。(白瑜 攝)
12月10日上午,“2017金城峰會”在蘭州大學召開。(白瑜 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年12月10日21:58

人民網蘭州12月10日電(牟健、實習生 白瑜 )10日,由蘭州大學管理學院和甘肅銀行發起的“2017金城峰會”在蘭州大學舉辦,來自甘肅省內外的多位專家學者齊聚金城,共同探討甘肅改革與創新發展。

據蘭州大學黨委副書記鐘福國介紹,“金城峰會”作為專注並探討甘肅省發展和企業成長的高端交流平台,已連續成功舉辦三屆。會議旨在促進大學、企業、政府和社會各界的積極合作,匯集各方智慧,探討甘肅發展的重大問題,已成為甘肅省集政府、企業、大學、社會於一體的“高端平台、高端智慧、高端成果、引領潮流、把握未來”的年度盛會,是服務甘肅省經濟社會發展的品牌項目。

據了解,本屆峰會以“新時代甘肅改革與創新發展”為主題,重點探討新時代甘肅發展面臨的機遇與挑戰、新時代甘肅企業發展的機遇與挑戰、新時代甘肅改革與創新發展路徑等問題,繼續搭建政府、企業、高校、社會各界相互交流的平台。峰會協同社會多方主體力量,踐行高校服務地方社會的職能,發揮科研智力優勢,碰撞智慧、開放思維,共同審視甘肅改革、創新、管理等問題。

著名經濟學家、萬博新經濟研究院院長、萬博兄弟資產管理有限公司董事長滕泰,中組部“千人計劃”特聘專家、教育部“長江學者”講座教授、“孫冶方金融創新獎”獲得者、西南財經大學經濟與管理研究院院長甘犁、文化部國家公共文化服務體系建設專家委員會副主任、清華大學公共管理學院副院長楊永恆分別以《深化供給側改革 滿足美好生活需要——十九大后的中國宏觀經濟形勢分析》、《大數據浪潮下的小微金融創新》、《文化產業創新規律及對甘肅的啟示》為題在峰會發表主旨演講。

峰會最后,蘭州大學管理學院院長何文盛教授現場發布2017年度《甘肅產業發展與管理評價報告》。報告深入地剖析了新時代背景下甘肅經濟社會發展現狀、未來趨勢以及特色及優勢,為地方政府和產業發展政策的制定提供重要的決策依據。

分享到:
(責編:高翔、周婉婷)