“銅城”白銀智慧黨建雲平台11日啟動

丁予涵 王生元

2017年12月13日11:43  來源:新華網
 
原標題:“銅城”白銀智慧黨建雲平台今日啟動

“白銀智慧黨建雲平台”啟動。

新華網蘭州12月11日電(丁予涵 王生元)為深入推進白銀市“黨建引領奔小康”六大行動,著力打造集信息快遞、黨務管理、分析預警、教育培訓於一體的黨建外網平台和黨建綜合服務內網系統,11日,白銀智慧黨建雲平台正式啟動運行。

新華網授牌白銀市“黨建創新培訓示范基地”。

2017年初,《白銀市黨建引領奔小康方案》正式出台,通過政治、堡壘、人才、服務、組織、信息六個方面的引領行動,全面推動白銀市黨建工作。以此為契機,新華網與中共白銀市委組織部共同打造了白銀市智慧黨建雲平台,該平台面向白銀市近6000個基層黨組織和9萬多名黨員進行定制化開發,力爭充分融合《白銀市“1+11+x”黨內生活制度》的精神,利用雲計算、大數據、人工智能等手段創新性開展白銀黨建工作。

“白銀智慧黨建雲平台”啟動現場。

白銀市委書記蘇君介紹,智慧黨建雲平台是“互聯網+”時代背景下,利用信息通信、雲計算等智能技術,構建擁有實時感知、互聯互通、智能分析等多項功能於一體的黨建管理服務平台。搭建智慧黨建雲平台是貫徹黨的十九大精神,加強基層組織建設的創新舉措,是落實全面從嚴治黨要求,提升白銀黨建工作信息化、科學化水平的有效途徑,同時也是深化“黨建引領奔小康”六大行動的重要內容,同時也是打通聯系服務群眾的信息平台。平台通過打造“感應及時、交互高效、資源共享”的黨建工作新模式,全面實現黨員教育、組織活動、日常管理等黨務工作的信息化和智能化,必將進一步提升服務群眾的能力水平,強化各級黨組織全面踐行以人民為中心的執政基礎。

(責編:高翔、周婉婷)