蘭州市大數據局惠民“大數據”強化共享發展

2017年12月13日15:09  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月13日電(呼雙鵬)12月11日,蘭州市大數據社會服務管理局組織局系統中層以上干部召開了傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第二次集體學習時的講話精神交流研討會。會議強調,要以信息惠民為主線,以資源整合為抓手,以項目建設為載體,加快新一代信息基礎設施建設。

蘭州市大數據局系統干部職工一致表示,要把握新指針、明確新目標、擔負新使命、承擔新責任、領取新任務、研究新課題、取得新突破﹔將以學習宣傳貫徹黨的十九大精神為牽引,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,深入貫徹習近平總書記關於大數據發展的重要講話精神,緊抓“一帶一路”建設和深化供給側改革的重大機遇,全面落實國家和省市關於大數據、信息化和數字經濟發展的安排部署。

據悉,作為全國省會城市創建的第一個大數據專職機構,蘭州市大數據局注重結合工作實際,以全面提升政府公共服務水平和社會治理能力為核心,以信息惠民、便民、利民為目標,以推進“智慧蘭州”建設為重點,加強基礎設施建設,加快信息資源整合,創新社會治理模式,加速信息產業發展,統籌推進“雲上蘭州、數據城市”建設,一批特色應用項目建成投用,“甘肅政務服務網項目”獲得“2015·電子政務優秀案例”獎,並使甘肅省在2016年省級政府網上政務服務能力總體排名中位列第八,為西北地區第一﹔蘭州市大數據中心榮獲“2016年電子政務優秀案例”獎﹔蘭州市公共信用信息平台和“信用中國(甘肅蘭州)”網站獲得“全國信用信息共享平台和信用門戶網站一體化建設特色性平台網站”榮譽,創出了蘭州自身特色,在全省乃至全國發揮了先導示范作用,先后榮獲2016年中國智慧城市建設50強、2017中國新型智慧城市創新50強。

(責編:高翔、周婉婷)