甘肅省人民醫院2017年度學術年會召開

2017年12月14日13:51  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月14日電(牟 健)14日,甘肅省人民醫院2017年度學術年會成功召開。甘肅省科技廳廳長李文卿、省衛生計生委主任郭玉芬受邀出席學術年會開幕式並講話。甘肅省人民醫院領導班子、專家組成員,各臨床、醫技科室醫務人員和相關職能處室人員近600人參會。

開幕式上,甘肅省科技廳廳長李文卿表示,近年來,甘肅省人民醫院在“科技興院,科技強院”的指導思想下,在創新發展、科研實力等方面取得了許多令人矚目的成績。希望本屆學術年會繼續秉承培養學術精神,展示學術風採,共享創新成果的宗旨,成為互學互通的橋梁,學科交流的平台、醫教研融合的紐帶,為甘肅醫療衛生事業實現跨越式發展作出努力和貢獻。

“作為甘肅省內龍頭醫院,近年來,甘肅省人民醫院的各項工作均取得了顯著的成效,尤其在科研工作方面。”甘肅省衛生計生委主任郭玉芬表示,“通過不斷加大政策扶持和資金扶持,積極營造學術氛圍,甘肅省人民醫院無論是國家自然科學基金立項、SCI論文的數量和質量、學科帶頭人和科研骨干的引進和自主培養,還是科研獎項的獲得,都迎來了歷史最好發展時期,成績斐然,走在了全省前列。”

本次年會,共收到報告292份,經過篩選,有73份報告進行了精彩的大會交流。匯報的內容涵蓋了臨床新技術新業務、基礎醫學研究和醫院管理等方面的創新工作。院領導、專家組專家和相關科室主任作為本次學術年會的評委,為參加演講的選手們現場打分。現場學術氛圍濃厚,醫務人員精神飽滿、思路清晰,匯報內容緊跟各學科領域發展前沿,贏得了參會人員的陣陣掌聲。

甘肅省人民醫院院長郭天康對醫院近年來在學科建設、人才培養、科研學術工作中做出的努力和取得的成績進行了總結,並對今后進一步做好各項工作提出了更高要求:“甘肅省人民醫院將堅持用改革創新精神推動科技工作,用科研成果轉化促進醫療服務能力的提升,不斷滿足群眾日益增長的健康需求,為開創甘肅省醫療衛生事業的新局面而努力奮斗。”

據悉,甘肅省人民醫院自2000年舉辦首屆學術年會以來,至今已成功開展了十八屆。在甘肅省衛計委、省科技廳的正確領導和大力支持下,醫院科研成果不斷豐富、科研實力顯著增強,近五年,該醫院共獲得61項國家自然科學基金項目,獲得省級科研項目58項,地廳級科研項目95項,先后榮獲中華醫學科技獎、甘肅省科技進步獎等近百余項科研獎勵,科研學術工作取得長足發展。

(責編:王文嘉、王彤)