蘭州紅古區2018年採摘節暨體育休閑研學游活動啟動

【查看原圖】
與會嘉賓為“紅古綠色休閑指南(2018版)”揭幕(實習生 安淑月 攝)
與會嘉賓為“紅古綠色休閑指南(2018版)”揭幕(實習生 安淑月 攝) 
來源:人民網-甘肅頻道  2017年12月16日12:44

人民網蘭州12月16日電(高翔、實習生 安淑月)12月15日,蘭州市紅古區2018年“豐谷高科季”採摘節暨體育休閑研學游活動啟動儀式在位於該區的花庄鎮舉行。

紅古區位於蘭州市西南部,坐落在黃河上游,陽光充足,冬無嚴寒,夏無酷暑。境內旅游資源豐富,現有自然旅游資源5處,人文旅游資源12處,已發掘的新石器文化遺址33處。

紅古區副區長顏為海在致辭中介紹道,近年來,紅古區依托獨特的區位優勢和豐富的旅游資源,堅持實施“旅游+農業”戰略,以鄉村旅游助推鄉村振興,打造了“賞花觀光游”、“河湟民俗風情游”、“生態養生休閑游”和“開心農場一日游”等多個旅游項目。

“此次採摘節,我們為大家准備了草莓、人參果、無花果等10余種可供觀賞和採摘的反季節果蔬和70多個設施溫棚,讓大家在凜冽寒冬中仍能體驗盎然的綠意和收獲的喜悅。”紅古區旅游局局長魯海平表示,紅古區目前已建成冬季果蔬溫室大棚1000余個,現已有400多個大棚具備採摘條件。通過這次採摘活動,游客能夠更好地了解並品嘗到紅古區特色果蔬。同時,大家還可以進農家屋、坐農炕,真正品味熱騰騰、香噴噴的農家飯菜,在親近自然的過程中感受紅古人民的淳朴與熱情。

魯海平在採訪中說:“此次採摘活動主要在紅古區花庄鎮青土坡村、河嘴村、農邁特公司和鑫源農業科技示范園四個點集中開展。這既是我們拓展旅游領域、推動我區旅游事業邁向新征程的重要一步,也是宣傳我區旅游文化、打造秀美紅古山川的有力推手。”

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)