康縣一鎮三村獲評“2017中國最美村鎮”稱號

【查看原圖】
“2017中國最美村鎮”頒獎典禮(康縣宣傳部提供圖片)
“2017中國最美村鎮”頒獎典禮(康縣宣傳部提供圖片)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年12月18日09:19

人民網蘭州12月18日電(劉海天)12月17日,在上海舉辦的2017《中國夢 村鎮夢》縣市長論壇暨“中國最美村鎮頒獎典禮”上,甘肅省康縣王壩鎮何家庄村榮獲“2017中國最美村鎮”生態獎,平洛鎮團庄村榮獲“2017中國最美村鎮”傳承獎,陽壩鎮、長壩鎮花橋村榮獲“2017中國最美村鎮”50強。

據悉,全國各地共有40個村鎮獲得了“2017中國最美村鎮”獎。

《中國夢 村鎮夢》縣市長論壇暨“中國最美村鎮”評選活動,是由第一財經傳媒在國務院研究室、國家旅游局、中國住房和城鄉建設部等領導的指導下,聯合全國80家廣播電視台、報紙、網絡媒體及各地政府共同舉辦的“中國夢”系列活動之一,至今已連續舉辦五年,在全國范圍內評出了200個“中國最美村鎮”。

近年來,康縣以“綠水青山就是金山銀山”發展理念為引領,依托生態優勢做足山水文章,大力推進全域美麗鄉村、全域環境綠美淨、全域電子商務、全域旅游景區“四個全域工程”,對全縣350個村統一規劃、分步實施,按照建設生態文明新農村、建設美麗鄉村、發展鄉村旅游的“三部曲”步驟循序推進。

截至目前,康縣350個行政村已建成美麗鄉村294個,其中康縣陽壩鎮、長壩鎮花橋村、王壩鎮大水溝村、城關鎮鳳凰谷村已先后獲得“中國最美村鎮”的殊榮。

分享到:
(責編:王文嘉、王彤)