人民網>>甘肅頻道>>2011專題>>基層動態

高鐵快運“飛入”您家

2017年12月18日15:24        手機看新聞

11月1日10時38分,由蘭州西開往烏魯木齊、裝載著199件2384公斤高鐵快運包裹的D2711次列車緩緩駛出蘭州西站,這是蘭州鐵路局首次辦理高鐵快運業務。

據中鐵快運股份有限公司蘭州分公司市場部負責人介紹,隨著寶蘭高鐵開通運行,我國西北地區融入到全國高速鐵路網,大大縮短了與中、東部地區的時空距離,對加快西北地區與東南沿海發達地區的經貿合作、經濟往來具有重要意義。

2017年,蘭州局與中鐵快運深化合作,通過高鐵動車組列車辦理高鐵快運業務,根據客戶需求提供“當日達”“次晨達”“次日達”等產品服務,運輸范圍主要包括商務文件、電商包裹、生物醫藥、証照票據、生鮮食品等貨物,將能更好地滿足廣大客戶的物流需求,為推動地方經濟發展發揮積極作用。

“雙十一”前后,高鐵快運業務十分紅火。11月1日至16日,蘭州局與中鐵快運蘭州分公司合作,累計開行高鐵快運22列,發送貨物16714件、共計30.5噸。(楊軍 強科)

來源:蘭州鐵路局

(責編:周婉婷、焦隆)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖