甘肅省公安廳舉辦學習宣傳貫徹黨的十九大精神書畫攝影展

【查看原圖】
各級公安民警在參觀展出的作品(實習生 安淑月 攝)
各級公安民警在參觀展出的作品(實習生 安淑月 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2017年12月20日10:16

人民網蘭州12月20日電(王文嘉、實習生 安淑月)日前,“不忘初心 牢記使命”甘肅省公安系統學習宣傳貫徹黨的十九大精神書法美術攝影作品展在甘肅省公安廳反恐指揮大廳開展。

據介紹,本次書法美術攝影展共收到來自全省公安民警、現役軍官、警輔人員以及離退休民警的作品760幅,經過遴選,其中330幅作品被展出。展出作品大多出自基層民警之手,主題突出,貼近實際與生活。本次展覽將持續至12月21日結束。

甘肅省公安廳黨委副書記、常務副廳長白瑞慶在致辭中說,為進一步凝聚警心、鼓舞士氣、激勵斗志,甘肅省公安機關秉承文化育警理念,深入實施文化強警戰略,緊緊圍繞各項中心工作,深入推進公安文化建設,鼓勵和支持廣大公安文藝工作者和愛好者立足實踐,深入群眾與基層,創作體現時代精神、具有鮮明公安特色的優秀文化作品。

白瑞慶說,公安文化是中國特色社會主義文化的重要組成部分,是公安事業發展進步的重要力量源泉,是公安民警的精神家園。全省公安機關要以此次展覽為契機,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強文化自覺,堅定文化自信,推動甘肅公安文化繁榮興盛,進一步激勵全省各級公安機關和廣大民警為建設幸福美好新甘肅而努力奮斗。

蘭州市公安局馬驥的書法作品在本次展覽中被展出,該作品節選了《論語》中有關行政的內容,馬驥說:“之所以選這部分內容,是因為作為一個公安民警,一個人民的公仆,我想通過作品表達我不僅要‘會武’,也要‘能文’,把文化自信帶給大家。在今后的工作中,我會不忘初心,牢記使命,把自己的本職工作做好。”

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)