甘肅省司法行政工作會議召開 全面部署2018年工作

2018年02月02日21:50  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州2月2日電(銀燕、王文嘉、實習生 常琦佳)2日下午,甘肅省司法行政工作會議在甘肅蘭州召開。會議深入學習了貫徹黨的十九大和十九屆二中全會精神,傳達學習習近平總書記對政法工作的重要指示精神,總結工作、表彰先進,對2018年工作作出安排部署。

據了解,2017年以來甘肅省司法行政各項工作有了新的發展進步。2018年,面對新時代提出的新任務新要求,甘肅省司法廳黨委書記、廳長牛紀南指出:"隻有重錘響鼓、警鐘長鳴,才能促使廣大黨員干部振奮精神、鼓足干勁,奮起直追往前趕﹔才能跟得上、不掉隊,整體工作進位次,單項工作能領先。”

據悉,下一步甘肅省司法行政工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中全會、中央經濟工作會議、中央政法工作會議以及甘肅省委政法工作會議和全國司法廳(局)長會議精神。堅持黨對司法行政工作的絕對領導,堅持以人民為中心的思想,以公共法律服務體系建設為總綱,以全面加強黨的建設和隊伍建設為保障,以大力深化改革和轉變作風、狠抓落實為著力重點,統籌、盤活、做優、做強司法行政各項工作,努力為甘肅省經濟社會發展和廣大人民群眾提供更多更好的公共法律服務和法治保障。

據記者了解,此次獲得先進單位的有嘉峪關市、平涼市、天水市、蘭州市、武威市、隴南市司法局﹔女子監獄和定西、武威、永登、武都監獄,甘肅省女子強制戒毒所、第二強制隔離戒毒所等單位。

甘肅省司法廳黨委委員,巡視員,甘肅省紀委派駐司法廳紀檢組副組長,監獄管理局、戒毒管理局領導班子成員,各相關單位負責人等共180人參會。

(責編:呼雙鵬、王彤)