甘肅去年完成國稅收入941.9億元

2018年02月05日22:35  來源:人民網-甘肅頻道
 

 人民網蘭州2月5日電(呼雙鵬 實習生 路楠)2月5日上午,甘肅省國稅工作會議暨甘肅省國稅系統全面從嚴治黨工作會議召開。會議指出,2017年甘肅省全年完成國稅收入941.95億元,同口徑增長14.17%,完成了甘肅省政府確定的收入目標,國稅收入佔全省大口徑財政收入的比重達到61.15%,比2016年提高9.15個百分比。

據介紹,甘肅省國家稅務局推行所得稅“稅收政策風險提示服務”,幫助1.3萬戶納稅人修正納稅風險2萬多條。全年實現了“多証合一”22項數據共享、“兩証整合”28項數據實時交換,營改增后續管理不斷加強,政策大宣傳大輔導覆蓋68萬戶納稅人,建筑業、生活服務業小規模納稅人自開發票試點穩步推進。電子稅務局建設取得了突破性進展,貫通了6個服務渠道、上線131個辦稅功能、受理申報177萬戶次,車購稅實現全省網上通辦。

甘肅省國家稅務局局長楊勇表示,2018年要持續深化“放管服”改革,按照“放要徹底有序、管要規范有效、服要優質有感”的要求,抓好壓縮辦稅時間、優化營商環境31條具體措施落實,力爭2018年納稅人滿意度第三方調查名次穩步提升。

楊勇說,要進一步開展便民辦稅春風行動,推行新辦納稅人“套餐式”服務,一次性辦結多個涉稅事項,編制辦稅事項“最多跑一次”清單和“全程網上辦”清單,深化“互聯網+稅務”行動計劃,實現稅前、稅中、稅后網絡化服務全覆蓋,全面落實減負提效,持續優化納稅服務。

(責編:高翔、周婉婷)