甘肅蘭州公布2018年春節期間允許燃放煙花爆竹時間

【查看原圖】
6日上午,蘭州市2018年春節期間煙花爆竹安全管理工作新聞發布會召開。
6日上午,蘭州市2018年春節期間煙花爆竹安全管理工作新聞發布會召開。
來源:人民網-甘肅頻道  2018年02月06日15:12

人民網蘭州2月6日電(王文嘉 實習生 常琦佳)6日上午,蘭州市2018年春節期間煙花爆竹安全管理工作新聞發布會召開,會上發布了蘭州市春節期間允許燃放煙花爆竹時間和禁放禁售煙花爆竹區域范圍,禁止經銷、燃放煙花爆竹產品目錄與114家煙花爆竹零售名單。

據了解,蘭州市城關區、七裡河區、安寧區、西固區允許燃放煙花爆竹的時間為農歷臘月二十三(2月8日)、除夕(2月15日)、正月初一至初五(2月16日至2月20日)、正月十五(3月2日),共計八天,每天上午七時至晚上二十四時的時間段內可以燃放煙花爆竹,除夕當天可以延長到正月初一的凌晨二時,其余時間禁止燃放煙花爆竹。

另根據《蘭州市煙花爆竹安全管理條例》,國家機關、風景名勝區、文物保護場所,車站、碼頭、飛機場等交通樞紐,加油(氣)站、液化氣供應站(點)等易燃、易爆危險物品的場所,輸變電設施安全保護區,圖書館、檔案館、醫療機構與人員密集場所,公園、林地、綠地、苗圃等重點防火區范圍等地區禁止燃放煙花爆竹。

據悉,自蘭州市安委會1月11日制定《蘭州市2018年春節期間煙花爆竹安全管理工作方案》以來,已查沒800余件非法產品,刑事拘留2人。蘭州市煙花爆竹領導小組辦公室主任,蘭州市安監局副局長邢磊表示:“希望廣大市民能夠配合我們的工作,發現非法煙花爆竹儲存、銷售的情況,積極進行舉報,舉報電話是0931-12350。”

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)