甘肅省打擊賭博違法犯罪專項行動全面展開

2018年02月07日20:35  來源:人民網-甘肅頻道
 

 人民網蘭州2月7日電(高翔)記者7日獲悉,甘肅省公安廳決定在春節前深入開展嚴厲打擊賭博違法犯罪專項行動。

據悉,此次專項行動將結合甘肅省掃黑除惡專項斗爭,依法對農村賭博、流動賭博、網絡賭博和游戲機賭博犯罪團伙進行嚴厲打擊,重點打擊對象為:有組織犯罪的組織者及其骨干成員、幕后“保護傘”、長期開設賭場危害一方的涉黑涉惡人員﹔暴力護賭、追債、發放賭場高利貸人員﹔職業賭徒、職業“電子”公司,為組織者提供賭博場地、交通工具、招攬賭客、運送賭客、望風放哨等協助賭博的人員﹔在網上開設賭場的組織者及其主要成員、非法網絡運營商及公司、“地下錢庄”“非法支付機構”、 境外非法組織渠道的代理人等﹔利用電子游藝場所招場聚賭和以合法場所為掩蓋從事賭博活動的人員。

專項行動期間,甘肅省公安機關將嚴把政策法律界限,堅持“打早打小、露頭就打、不停地打”的原則,依法嚴懲一批涉賭犯罪分子,嚴肅追責一批賭博活動的幕后“保護傘”,徹底整治一批賭博重點地區。同時,將會同宣傳部門、文明委,大力開展以“遠離賭博 關愛生活 小康路上不落伍”的禁賭宣傳教育活動,引導廣大公民自覺守法,防賭拒賭,支持協助公安機關全力開展禁賭工作,形成聲勢,為全省經濟社會發展營造良好的治安環境。

(責編:周婉婷、焦隆)