8日至9日甘肅大部將迎降溫降雪大風天氣

河西五市局地有中雪

2018年02月07日20:37  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州2月7日電(呼雙鵬)8-9日甘肅省大部有一次降雪降溫大風天氣過程,降雪主要集中在9日,其中河西五市陰有小雪,局部地方有中雪,並有5-6級西北風﹔白銀、平涼、慶陽三市有4-5級西北風。伴隨冷空氣過程,9-10日全省大部分地方氣溫下降4-6℃,河西大部最低氣溫將再次降到-20℃以下。需加強防范降雪降溫大風天氣對城市運行、交通運輸、群眾生活等的不利影響。

蘭州中心氣象台氣象數據顯示,8日,河西五市多雲轉陰,局部地方有小雪,並有5-6級西北風﹔隴南、天水兩市陰有小雪(雨)﹔甘南、定西、平涼三州市多雲間陰,局部地方有小雪﹔省內其余地方多雲。

9日,河西五市陰有小雪,局部地方有中雪﹔蘭州、白銀、甘南、臨夏、定西、隴南等州市陰,部分地方有小雪﹔省內其余地方多雲間陰,局部地方有小雪。另外,河西五市有5-6級西北風,白銀、平涼、慶陽三市有4-5級西北風。

10日,定西、隴南、天水、平涼等市多雲轉晴,局部地方有小雪﹔省內其余地方晴或多雲。另外,河西五市及白銀、平涼、慶陽三市有4-5級西北風。

伴隨冷空氣過程,9-10日全省大部分地方氣溫下降4-6℃。

氣象專家建議:目前正值春運期間,人口流動大,相關部門需加強防范降雪降溫、道路積雪結冰、大風等對道路交通、城市運行、群眾生活的不利影響,個人外出活動需做好防寒保暖的措施。設施農業做好溫棚的保暖、加固,畜牧業做好防凍、飼料儲備等工作。 

(責編:高翔、周婉婷)