春節期間甘肅電力供應富裕 全省用戶用電無憂

2018年02月08日16:23  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州2月8日電(呼雙鵬 實習生 路楠)記者從國網甘肅省電力公司了解到,2018年春節期間,甘肅省電力供應充足,國網甘肅省電力公司全力確保全省各地正常有序供電,廣大電力用戶春節用電無虞。甘肅全網電力電量不僅完全滿足全社會用電需求,而且還大量富裕,日富裕電量約1.8億千瓦時。

2018年春節期間,甘肅電網全接線、全保護運行,全省不安排電網檢修工作。國網甘肅省電力公司電力調度控制中心預測,今年春節期間,全省電力最大負荷1250萬千瓦,日用電量約2.63億千瓦時。目前,各類應急搶修准備已落實到位。

盡管全省春節電力供應充足,保供電措施扎實有力,但由於甘肅省部分農村地區還存在農村電網薄弱、供電能力不足的情況。特別是春節期間,大量外出務工人員返鄉將使農村電力負荷激增,發生停電的風險較高,國網甘肅省電力公司提醒廣大電力用戶錯峰用電,在大眾集中用電時段關閉不必需的家用電器和照明燈具,降低電網壓力,減少因過負荷而引起的停電風險。同時呼吁廣大群眾在燃放煙花爆竹時遠離電力線路、電纜通道和變壓器等電力設施,各類施工作業要避開電力線路走廊,更不得在線下違章施工。

(責編:周婉婷、焦隆)