紅古區開展專題活動宣傳愛護鐵路法制知識

馬進帥

2018年03月13日09:05  來源:蘭州日報
 
原標題:開展專題活動宣傳愛護鐵路法制知識

為增強鐵路沿線廣大群眾和中小學生的安全意識、法制意識和愛路護路意識,紅古區護路辦聯合鐵路派出所和區教育局,利用學校學生剛開學時機,組織巡查大隊及各鎮護路負責人,於近日,開展了為期一周的“愛護鐵路法制講座宣傳周”活動,在活動開展中,分別對鐵路沿線9所中小學校進行了集中愛護鐵路法制講座和愛路護路宣傳,通過集中講座、發放宣傳單、放置宣傳展板、懸挂橫幅等方式,大力宣傳《鐵路法》、《鐵路運輸安全保護條例》和“至鐵路沿線廣大居民群眾的一封信”等鐵路護路知識的教育宣傳。

此次宣傳活動,共出動人員37人,集中講座9場次,懸挂宣傳橫幅18條,發放宣傳資料7500余張,受教學生3200余人,通過集中宣傳教育學生,來帶動宣傳教育家庭,增強廣大群眾和中小學生的安全意識、法制意識和愛路護路意識,營造了良好的宣傳輿論氛圍。

□蘭州日報全媒體記者馬進帥

(責編:周婉婷、焦隆)