甘肅省集中開展鐵路愛路護路宣傳教育專項行動

【查看原圖】
甘肅省集中開展鐵路愛路護路宣傳教育專項行動
甘肅省集中開展鐵路愛路護路宣傳教育專項行動
  2018年03月16日15:35

3月16日,由甘肅省護路辦、中國鐵路蘭州局集團有限公司、蘭州鐵路公安局主辦,武威市護路辦承辦的“珍愛生命 遵紀守法 共筑平安鐵路”為主題的大型愛路護路宣傳教育活動在涼州區第五中學舉行。

900余名師生興致盎然地觀看了愛路護路宣傳展板、文藝節目演出,聆聽了鐵路交通事故案例,並參與了現場有獎問答。

學校師生紛紛表示,通過參加愛路護路宣傳教育活動,自己既懂得了基本的鐵路法規內容,還增強了自身的安全保護意識,今后要自覺加入到愛路護路宣傳活動中,做愛路護路的宣傳者和踐行者。

據了解,這次教育活動以《安全生產法》、《鐵路法》、《鐵路安全管理條例》、鐵路安全常識和愛路護路知識為主要宣講內容,首場宣教活動3月14日在甘州區大成學校隆重舉行。

宣教活動旨在進一步增強鐵路沿線人民群眾愛路護路意識和法治觀念,增強廣大青少年踐行“珍愛生命,愛路護路”的安全理念,在全社會營造濃厚的愛路護路氛圍,為確保鐵路運輸安全暢通構筑新防線。(強科)

來源:蘭州鐵路局

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)