人民網>>甘肅頻道>>2011專題>>基層動態

蘭州車輛段幸福餐桌“飯香”四溢

2018年03月27日18:02        手機看新聞

“把對職工的關懷、關愛做到實處,苦點累點也無所謂,我們要用實際行動來豐富‘幸福餐桌’。”3月27日,蘭州車輛段食堂管理員王繼英自信心滿滿的對著17名工作人員說道。接下來她和食堂工作人員准備早餐,用滿臉的笑容迎接清晨第一縷陽光帶給職工的幸福。

中國鐵路蘭州局集團有限公司堅持把職工對美好生活的向往和期待作為奮斗目標,真心實意為職工辦實事、辦好事,2018年投入9000萬元開展職工“幸福餐桌”建設,盡最大努力滿足職工“味蕾”需求和“舌尖上的幸福”,通過幸福餐桌打造,推進健康蘭鐵建設。

隨著“幸福餐桌”建設的推進,集團公司各單位無論是從內部裝修、灶具餐具的補強,還是到菜品品種的選取上,可謂“五花八門”“各具特色”。

蘭州車輛段是蘭州局集團唯一的客車車輛段,開展“幸福餐桌”建設以來,食堂發生了翻天覆地的變化,他們嚴把食品質量關,衛生關,就餐原材料的購買採用電子一票通,追溯食品的來源,做出的成品留樣48小時,以確保食品安全有保障。

同時,為了讓職工吃得飽、吃得好,段裡給食堂增加了4名幫工,還特地聘請了一名專業廚師,豐富菜品、備齊食材,建設放心食堂、開心食堂,確保職工能吃到可口得飯菜。

現在職工食堂猶如繁華鬧市,每天就餐的職工由之前的500多人增加到1200多人,收費標准也由之前早餐2元、午餐5元、晚餐5元分別改為早餐1元、午餐3元、晚餐2元,每周早餐供應一次面包﹔中午供應一杯酸奶或一樣水果,保証獨具特色的牛肉、羊肉、大肉、排骨、蝦等一個純葷菜,讓職工吃出了健康,吃出了干勁。“雖然廚師們每天工作量加大了,但忙碌的廚師們還是想方設法的變花樣搭配營養,科學的烹飪、質優價廉和鮮美的飯菜贏得了職工的點贊。”3月26日中午,庫檢車間黨總支書記馬健吃著可口飯菜開心地說。

該段結合職工工作特點,在蘭州西動車所食堂還專門增設了“職工生日餐廳”、“職工夜宵廚房”,為過生日的職工慶生,讓職工感受到組織的溫暖。夜宵廚房每日21點准備免費的牛奶、面包、火腿腸等能量夜餐,讓職工干勁十足。

段管內銀川、嘉峪關運用車間職工食堂也相繼推出具有地方特色文化的“幸福餐桌”建設品牌,從室內的裝修布局到菜品的選取上,融入地方文化元素,讓職工感受到了回家的溫馨,餐桌上的幸福。

“下一步,蘭州車輛段將按照蘭州局集團公司領導的要求,進一步優化餐飲結構,推出特色飯菜、提高烹飪質量、增加花色品種,讓鐵路改革發展的成果惠及到每一位職工。”蘭州車輛段工會主席葛正文說。(強科 張趙慶 程錦龍)

來源:中國鐵路蘭州局集團供稿

(責編:王彤、邵蘭)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖