隴上陽壩“春意鬧” 人勤春早採茶忙 

相關視頻

上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民電視    發布時間:2018年03月30日16:47  0條新聞

“春茶尖尖葉兒翠,綠得人心也發芽”“谷雨前是上品,清明前是珍品”。 每年的三四月,便是春茶的採摘旺季。採茶、購茶、觀茶藝,全國各地的採茶節已經陸續開始。3月23日,一路伴隨著山間陣陣的春風,呼吸著清新空氣,記者深入甘肅隴南市康縣陽壩鎮宋溝村和農戶一起感受採茶的樂趣。

春天的康縣花香滿溢,除了棕櫚樹外,叮咚作響的溪水、千年古銀杏、清幽潭水、還附贈春天裡大自然的珍寶——茶。游走在青山綠水間,走進含煙籠翠的茶園,徜徉於馨香氤氳的茶鄉,和茶農們一起背著竹簍,披著滿身茶香,“縱情山水間,茶亦能醉人”。

康縣的陽壩迷失在綠色叢林裡,梅園溝如詩如畫,無處不景處處景,綠色的山峰、綠色的茶園、綠色的波浪、在翻卷的綠色中,風光旖旎,閑庭漫步於茶園小徑,吸一口清新的空氣,聞一聞茶樹的馨香,啜一口泉水泡出的新茶,從身體到心靈都得到一次自然的洗禮。(呼雙鵬 報道)

(責編:呼雙鵬、周婉婷)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行