全國在建最長單線、單洞、單面坡隧道

當金山隧道平導順利貫通

2018年03月31日13:18  
 

3月31日8時06分,中國鐵路蘭州局集團公司承建的敦格鐵路建設項目——全國在建最長單線、單洞、單面坡隧道當金山隧道平導順利貫通,創下了國內隧道施工獨頭掘進8528米、高原施工通風最難的新紀錄,為隧道正洞貫通及敦格鐵路全線通車提供了“加速度”。

何為平導?就是在隧道施工中,為增加正洞工作面和供正洞排水、出碴、進料以及通風而開挖的平行導洞。

敦格鐵路全長約616.79公裡,是溝通甘肅、青海、新疆、西藏四省區的一條最便捷通道,也是“一帶一路”的重要交通大動脈,對拉動經濟發展、優化路網布局、加強民族團結具有重要意義。

當金山隧道全長20.14公裡,是全國在建最長單線、單洞、單面坡隧道,被稱為“高寒、高原、高危、高難”的“四高”隧道,是敦格鐵路的控制性工程。為解決在最大埋深780米的獨頭掘進隧道裡的通風排水難題,中國鐵路敦煌鐵路公司用8台大功率風機採取獨頭通風、接力通風等手段暢通輸氧管線,創造了國內高原隧道最難通風的記錄。在隧道施工中首次探索使用了無人下井、安全系數高、施工速度快的“反井法”,並建設了442米深通風豎井,取得了良好的通風效果。為了提高排水效率,綜合坡率達到10.98%的2號斜井共設置了7級泵站,相當於將水位垂直抬升了286米。

該隧道穿越了國內最長的斷層825米和1900米長的大變形段落,雲母石英片岩廣泛散布,地質條件相當復雜,被建設者們稱為“酥心餅干”。該建設項目依據“早開挖、早支護、早仰拱、早成環”的“四早”施工理念,使用超前水平地質鑽鑽芯取樣與地質雷達相結合的方式對隧道前方狀況進行檢測,通過“微台階法”和“預留核心土”法相結合,方便出碴的同時也確保了岩體穩定。

作為鐵路總公司第一個全面推廣採用機械化配套施工的特長隧道試點工程,該項目共有各類機械設備182台(套),從鑽孔到襯砌施工全部採用機械化施工,真正實現了用機械工裝設備落實工藝標准,以工藝標准確保工程安全質量。針對鐵路隧道深堅井傳統明挖法施工風險高、高原高寒地區隧道凍害嚴重、隧道滲水腐蝕嚴重等工程技術難題,在集團公司的大力支持下,敦煌公司積極籌建“雲龍高原隧道工作室”,聯合高等院校和科研機構開展《單線單洞高原特長隧道修建及運營保障技術》項目研究,目前隧道盲管結晶堵塞化學清理技術獲得重大突破,現場試驗大獲成功,下一步將在工程實踐中進行推廣應用。

目前,當金山隧道正洞剩余約2100米,預計今年7月底可實現貫通。

(中國鐵路蘭州局集團公司供稿)

(責編:邵蘭、王彤)