蘭州公安:用心守護百姓平安(提升安全感 增加獲得感)

銀燕

2018年05月08日16:44  來源:人民網-甘肅頻道
 

4月19日18時許,暴雨突襲蘭州市,造成城市內澇和多處路段路面積水,情況緊急。

頂著暴雨,蘭州市公安局交警支隊、消防支隊、特警支隊及各區分局應急力量近千名警力迅速深入一線排查險情,積極營救被困人員及車輛,配合排澇,疏導擁堵道路。

危難時刻,沖鋒在前。平時默默地守護著這座城市的他們溫暖了整個蘭州。

過去一年,蘭州市的城市擁堵指數從2016年底的全國第4位降至目前的第43位,平峰平均車速在全國參評百城中提升幅度最大,一舉摘掉了“堵城”的帽子。

改變的不僅僅隻有交通……

2017年以來,蘭州公安機關在蘭州市委、市政府和甘肅省公安廳的堅強領導下,以當好甘肅公安“排頭兵”的責任和擔當,抓黨建帶隊建、抓隊建促工作、抓工作出成效:全市接警總量同比下降6%,立案同比下降26%,八類案件同比下降21%,29起命案全部偵破、發案同比下降51%,“盜搶騙”發案同比下降28%。“盜搶騙”破案率同比提高3.3個百分點,八類案件破案率同比提高1.4個百分點,電信詐騙破案數同比提高22%。

更平安、更放心的背后,離不開一群人的努力。

(責編:邵蘭、杜昱欣)