蘭鐵集團:文藝小分隊“送課”到一線

2018年05月15日16:44  
 

5月15日,中國鐵路蘭州局集團公司工會“送文化下基層”活動在中衛站區拉開序幕。此次文藝小分隊將深入到太中銀、平汝、包蘭鐵路沿線站區及銀吳客專建設現場,進行為期12天共18場次的慰問演出,為一線職工和鐵路建設者送去組織的問候和關懷。

此次以“中國夢、鐵路情、勞動美”為主題的慰問演出活動,也是集團公司工會落實“機關送課下一線”要求,進一步深化“不忘初心、牢記使命,交通強國、鐵路先行”宣講活動的重要舉措。

在慰問演出的過程中,小分隊還為沿線班組贈送了文體活動用品,並通過游戲互動、知識問答、宣傳展板等多種形式,將十九大精神、全路工作會議精神、集團公司改革發展舉措進行了深入宣傳。

精彩的演出,不時博得觀眾的喝彩。來自十多個基層站段的30余名文藝骨干,經過一周的緊張排練,向觀眾呈現了女子群舞《那年花開》、現代舞《魅力四射》、表演唱《高鐵姑娘》、快板《新時代的蘭州局》、男女聲二重唱《共筑中國夢》等自編、自導、自演的17個精彩節目。

“送文化下基層”小分隊精彩的文藝節目和豐富的活動形式,受到了沿線站區干部職工的一致歡迎和好評,彰顯了集團公司在鐵路新體制下干部職工的良好精神風貌和出眾的行業形象,同時也進一步增強了廣大干部職工立足崗位保安全的責任意識和推進“交通強國、鐵路先行” 的使命擔當。(強科)

(中國鐵路蘭州局集團供稿)

(責編:邵蘭、杜昱欣)