進學校 進農村 進社區 進廣場

甘肅省集中開展鐵路愛路護路宣傳教育專項行動

2018年06月14日15:30  
 

6月13日,由甘肅省護路辦、蘭州局集團公司主辦,酒泉市、肅州區護路辦承辦的“珍愛生命 遵紀守法 共筑平安鐵路”為主題的大型愛路護路宣傳教育活動在肅州區全民健身廣場舉行。這是甘肅省護路辦、中國鐵路蘭州局集團有限公司聯合發力,深入貫徹落實黨的十九大精神,全面推進“安全生產月”和“安全生產萬裡行”的有效舉措。

這次大規模的宣教活動,受教對象主要以鐵路沿線兩側各2.5公裡范圍內的廣大人民群眾,以《治安管理處罰法》、《安全生產法》、《鐵路法》、《鐵路安全管理條例》、鐵路安全常識和愛路護路知識等為主要內容,結合近年來鐵路沿線發生的鐵路交通事故和危行案(事)件等事例,突出特點是貼近實際、貼近生活,有較強的針對性。

當日,甘肅省酒泉市、肅州區鐵路護路聯防領導小組成員單位負責人,鐵路沿線各鄉鎮、社區負責人、城鄉各中小學負責人、學生代表、群眾代表近1500余人觀看了愛路護路宣傳展板、文藝節目演出,閱讀了宣傳資料,聆聽鐵路交通事故案例,參與了現場有獎知識問答,並舉行了盛大的宣誓及簽名活動。通過形式多樣、豐富多彩、寓教於樂的系列宣傳教育活動,使參與人員潛移默化了解了鐵路法律法規、安全常識和有關規章制度。參與活動的沿線群眾、周邊學校師生紛紛表示,這次愛路護路宣傳教育活動,增強了自身的安全意識和自我保護意識,今后要更加愛護鐵路、保護鐵路,積極宣傳愛路護路知識,為打造千裡平安鐵道貢獻出自己的一份力量。

2018年以來,甘肅省各級護路組織認真貫徹落實黨中央、國務院和甘肅省委、省政府關於維護鐵路安全穩定的一系列決策部署,主動適應鐵路治安發展新形勢,不斷加強鐵路沿線治安管理,持續深化平安鐵路創建,在深入開展蘭州市鐵路沿線環境綜合整治的同時,乘借安全生產月系列活動的東風,扎實推進安全生產宣傳教育“進企業”“進校園”“進機關”“進社區”“進農村”“進家庭”“進公共場所”的“七進”活動,為深入推進平安甘肅建設、再造秀美新甘肅、維護全省安全穩定和服務經濟社會發展做出了積極貢獻。(強科)

(中國鐵路蘭州局集團供稿)

(責編:邵蘭、杜昱欣)