蘭州局集團公司主動作為積極應對管內強降雨天氣

2018年06月25日15:34  
 

6月25日,甘肅天水出現持續強降雨天氣,當地氣象部門發布了暴雨橙色預警信號。中國鐵路蘭州局集團有限公司立即啟動應急預案,運輸、客運、工務、電務、供電、房建等部門第一時間增派包保干部深入雨情集中地段,排查險情、緊盯關鍵、確保安全。

天水車站主管領導第一時間到安全生產指揮中心和信號樓等行車重點崗位盯崗。車站值班員加強與調度員和工務、電務、供電等鐵路設備單位管理溝通聯系,做好雨量監測,隨時做好鐵路線路設備巡視檢查准備,確保惡劣天氣行車設備安全萬無一失。該站還加強對調車、防溜、列尾等室外作業的檢查盯控,同時做好對客運候車室、行李房、風雨棚、天橋地道等關鍵處所設備設施汛期狀態的巡視檢查,在進出站口、地道台階、站台邊緣等客流密集處鋪設防滑墊,設置防滑提醒標志,並指定專人做好宣傳引導,確保旅客安全有序出行。

據集團公司調度部門介紹,截至目前共造成途徑天水站的17趟列車出現不同程度晚點,多趟通過列車限速運行,寶蘭高鐵動車組各次列車均正常運行。(強科 柳新偉)

(中國鐵路蘭州局集團供稿)

(責編:邵蘭、杜昱欣)