京隴醫療資源共享

甘肅省第三人民醫院成為北京醫院協作醫院

2018年06月26日15:23  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月26日電  (牟健、王文嘉)6月26日上午,甘肅省第三人民醫院醫技綜合樓正式啟用,“北京醫院協作醫院”“國家老年疾病臨床醫學研究中心協同創新合作單位”也同時挂牌,這標志著京隴醫療資源共享的新篇章自此展開。

據記者了解,甘肅省第三人民醫院與北京醫院建立起緊密協作關系后,將通過信息化網絡平台,雙方將實現醫療資源、培訓平台和管理理念共享,構建起京隴一體化醫療格局,使甘肅省患者特別是老年疾病患者,不出省就能享有國內一流的醫療技術和服務。

當天,北京醫院泌尿外科、神經內科、老年醫學科、心內科、呼吸科等多位專家,在甘肅省第三人民醫院開展了義診活動,並與醫院醫護人員交流互動,開展疑難病例會診討論,帶教指導相關疾病的診治。

在北京醫院協作醫院挂牌前夜,甘肅省副省長李斌、甘肅省衛計委主任郭玉芬還專程會見了北京醫院院長王建業一行。

(責編:邵蘭、杜昱欣)