甘肅蘭州:戒除毒癮 讓生命之花重新綻放

【查看原圖】
安寧區教育局簽訂幫教協議。(王文嘉 攝)
安寧區教育局簽訂幫教協議。(王文嘉 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2018年06月26日15:53

人民網蘭州6月26日電  (王文嘉)26日上午,在第31個“國際禁毒日”到來之際,為深入貫徹“預防為主,綜合治理,禁種、禁制、禁販、禁吸”的禁毒工作方針,更好地發揮司法行政戒毒場所在禁戒毒斗爭中的職能作用,提高大中小學生毒品防范意識,全力打造無毒安寧,更好地服務於甘肅省禁毒工作大局,甘肅省第二強制隔離戒毒所舉辦“戒除毒癮讓生命之花重新綻放”主題教育活動。

甘肅省第二強制隔離戒毒所黨委書記、所長陳開林表示,舉辦由大中小學生參與的主題教育活動,旨在能夠激發起大家“抵制毒品,參與禁毒”的熱情,幫助青少年學生樹立“感恩生命 健康生活”的意識,增強防毒、拒毒能力,努力實現“學生不吸毒、校園無毒品”的目標。

來自安寧區水挂庄小學的學生代表李世明珠宣讀了禁毒倡議。她說:“今天我了解到了什麼是毒品,如何辨別毒品,回去我要告訴同學們和家人,要遠離毒品,珍愛生命。”

據了解,甘肅省禁毒辦、甘肅省戒毒局、蘭州市禁毒辦、蘭州市安寧區委、安寧區政府、安寧區政法部門、二所干警、戒毒學員以及大中小學生700余人參加活動。

【相關鏈接】

甘肅蘭州:500平米禁毒教育基地揭牌 將免費對社會公眾開放

甘肅省高級人民法院發布四起重大毒品犯罪案件

分享到:
(責編:邵蘭、杜昱欣)