蘭州車輛段啟動2018年“金秋助學”工作

2018年08月27日16:11  
 
啟動儀式
啟動儀式

近日,蘭州車輛段工會舉行2018年“金秋助學”啟動儀式,向64名困難職工子女進行了“愛心助學、圓夢金秋”幫扶,並向每人發放助學金。

同時,蘭州車輛段以多措並舉、互助雙贏的共享機制深入落實鐵路總工會、集團公司工會幫扶救助政策,做好精准助學、提高幫扶效果,讓受助困難職工家庭真正感受到組織的關懷與溫暖,共助受助困難職工子女順利完成學業。

蘭州車輛段工會將“金秋助學”活動,作為幫扶困難職工的重要載體和品牌工作,不斷向職工傳遞集團公司和段黨委的關懷和溫暖。自2006年蘭州車輛段開展“金秋助學”活動以來,13年間共完成助學426人,發放助學金55.75萬元。

金秋助學活動不僅解決了我們困難職工子女上學難的問題,在經濟上得到幫助,而且在精神上也得到鼓勵,促使我們力爭成為身心健康,德才兼備的有用之人,也讓更多的鐵路職工感受到組織的溫暖,更會激勵職工以飽滿的熱情投入到確保安全生產的各項工作之中,為建設和發展一流動客車車輛段貢獻力量。(張趙慶 程錦龍)

來源:中國鐵路蘭州局集團

(責編:周婉婷、焦隆)