上有八旬祖母下有病弱幼子

這位90后的求助有些無奈

2018年08月29日10:19  來源:人民網-地方領導
 
原標題:上有八旬祖母下有病弱幼子 這位90后的求助有些無奈

  近期,一位甘肅省的“90后”在《地方領導留言板》發帖反映自己生活中的困境,並希望得到幫助。“我上有八十多歲的奶奶、六十幾歲的父母,下有兩個兒子”,網友稱,奶奶身體不好、經常吃藥,同時網友的大兒子患有腦癱,每隔半月就要復查一次,“經過這兩年的折騰,本來沒有經濟來源的家庭,一下子窮的叮當響”。

  得知網友的情況后,甘肅省會寧縣大溝鎮政府很快做出回應,表示網友提交低保申請后,當地已經按照家庭情況,給予第五批臨時救助於2017年8月底已上報。並安排在第四季度后低保動態管理過程中按情況予以調整。

  【網民留言】

  我是大溝鎮劉溝村下坪社村民,我上有八十多歲的奶奶,還有六十幾歲的父母,我是一個90后,下有兩個兒子。一個三歲多,一個一歲多。本來很好的家庭,可是天有不測風雲,我的大兒子生下來就黃疸花了不少錢,在縣醫院經過治療兩個月治療好了,可是后來發現他不肢體沒力氣,又去蘭大二院檢查,經檢查孩子患有小腦腦癱,取了好多藥,后來每隔半月就去蘭大二院復查一次。經過這兩年的折騰,本來沒有經濟來源的家庭,一下子窮的叮當響。還有我的老奶奶也是經常吃藥。我希望通過政府幫忙申請低保,可是辦理了以后再無信息了。這次希望縣領導重視一下。幫幫我這可憐的人吧!

  答復意見:

  人民網網友: 你好!你的留言已收悉。現答復如下: 經核實,網友為大溝鎮劉溝村下坪社村民,該戶在2016年第四季度低保調整過程中,村上統一要求村組干部一律不准享受低保,因戶主為該社社長,取消享受低保資格。2017年7月份劉溝村低保規范化調整,在村民會議推薦人選過程中,該戶在推薦名單之中,但在公示過程中村民反映存在拉票情況,大多村民不滿推薦結果並重新召開村民會議,村上綜合考慮未予安排低保。該戶提交低保申請后,按照家庭情況,給予第五批臨時救助於2017年8月底已上報。並安排在第四季度后低保動態管理過程中按情況予以調整。 感謝你對我們工作的關注和關心! 會寧縣大溝鎮人民政府 2017年10月25日

  【網民留言】

  我是頭寨鎮坪岔村的一名精准扶貧戶,我想問一下,我們報縣上的房子啥時候能搬到裡面?我們那裡五口人的房都分了,我們四口人的有房嗎?請問具體時間是啥時候能好?房子的具體位置在哪裡?五口人的交一萬三,我們四口人的是多少錢?我們問包村干部他們說也不知道,是娃娃上學逼迫才留言的,!

  答復意見:

  人民網網友: 你好!你的留言已收悉。現答復如下: 頭寨子鎮有1個貧困村、13個非貧困村,2017年全鎮共有貧困戶356戶1630人。2017年進城安置農戶共80戶,已安置49戶,位於會寧縣狀元府邸小區,屬5人及5人以上家庭。剩余的31戶計劃安置在正在建設中的北二十鋪或鐘鼓樓小區,預計2018年年底完成入住。農戶需繳納的費用除一萬元的自籌款外,物業費、水費、押金等由所在小區物業來定。 感謝你對我們工作的關注和關心! 會寧縣頭寨子鎮人民政府 2017年10月20日

  【網民留言】

  我是會寧回民小學附近的居民,請問一下這一帶有沒有拆遷計劃,具體到啥時候了

  答復意見:

  人民網網友: 你好!你的留言已收悉。現答復如下: 南城區棚戶區改造項目是我縣實施的重點,是市政府確認下達給我縣的棚戶區改造計劃任務之一,經縣政府常務會議研究決定實施,同時,發布了《會寧縣人民政府關於印發會寧縣棚戶區改造南城區域房屋征收工作實施方案的通知》(會政發〔2017〕177號)、《會寧縣人民政府關於印發會寧縣棚戶區改造南城區域房屋征收補償方案的通知》(會政發〔2017〕179號)、《會寧縣人民政府關於會寧縣棚戶區改造南城區域房屋征收的公告》和《會寧縣人民政府關於會寧縣棚戶區改造南城區域房屋征收的公告》。 感謝你對我們工作的關注和關心! 會寧縣住房和城鄉建設局 2017年10月9日

  【網民留言】

  辛辛苦苦花了幾百萬買了東部新城萬象府的房子,就是沖著華潤是央企,大牌子,房屋、精裝修質量有保証,結果在今年6月份,東部新城華潤萬象府被拍到裝修現場亂鋪管線,隱蔽工程嚴重違反相關標准進行施工,如不進行及時整改,嚴重影響房屋裝修質量,存在安全隱患 業主代表與開發商進行2次會面談判,第一次華潤開發商對業主代表提出的問題表示會進行內部討論,商定整改措施,並同意業主成立監督組,對現場施工進行監督管理﹔結果到了第二次會面談判,華潤開發商話鋒一轉,全部不同意業主代表提出的任何問題,竟然說出精裝修是買房送的,更讓人氣憤的是在7月14日業主自發組織向開發商維權的時候,開發商下屬人員在光天化日之下打傷業主,致業主腿部骨折. 精裝修是國家政府提出來的,如果不是國家強制要求精裝修,我們寧可選擇毛坯房,自己裝修,全國人民都在響應國家的政策,可是開發商你們不能借著國家政策的名義,為了自己的利益,為了賺錢,盡然坑老百姓的血汗錢啊。 我們也向寧波政府相關方面的部門反映該問題希望能夠對華潤東部新城萬象府進行暫停施工,進行業主、開發商、第三方檢測機構現場對已鋪設管線的房屋進行檢測,並整改,但一直未接到相關部門的任何反饋,在此希望車書記為民做主!

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!2018年7月17日,您在網上給省委書記關於住宅精裝亂象的留言已由省信訪局交我局辦理。我局責成質量監督站加強對該項目質量監督,並就准業主監督權事項進行協調處理。通過協商,開發單位和准業主達成三點基本共識:一是開發單位將地暖施工影像資料在售樓處公示﹔二是施工期間,設立三次工地開放日﹔三是原則同意二次配管及地暖管線做法。下一步我局將繼續依法加強質量監督管理工作,為業主與開發單位就委托裝修內容協商提供服務。我局於8月6日將辦理結果反饋至省信訪局,省信訪局工作人員當天對您進行電話回訪,您對處理結果表示滿意。

  【網民留言】

  今年三月以來除了下雨天,幾乎每天不斷的拉石灰石到衢江區全旺鎮岩頭村田后垅清明塘這裡,白天小工程車拉進來,晚上大型工程車凝似超載拉出去經常到凌晨二三點,工程車經過屋后破損村道房子會抖動噪音又大,嚴重影響睡眠休息。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!2018年7月30日,您在網上給省委書記關於工程車擾民的留言已由省信訪局交我區辦理。區委高度重視,要求區府辦、區交警大隊、區路政大隊、區國土局、區土地整理中心和全旺鎮政府開展聯合調查處理。根據調查情況,職能部門責令業主單位對該農田改造項目整頓,規范開發行為。下一步,我區將加密日常巡查班次,加強夜間值勤力量,發揮鄉鎮和基層網格員作用,做到早發現、早處置。我區於8月10日將辦理結果反饋至省信訪局,省信訪局工作人員當天對您進行電話回訪,您表示現在情況得到很大改善,對處理結果表示滿意。

  【網民留言】

  尊敬的省委書記您好:不知道我投訴了以后會不會得到省委的處理,對於老百姓來說也許這件事是一件芝麻綠豆的小事,但是我還是要冒著被公司處理的風險來留言,首先我要投訴的是公司為了躲避環保局檢查把104配套倉庫西面的窗戶全部24小時封閉並且怕員工和外單位人員私自開啟用鐵釘鐵片卡牢卡死不讓開啟,也沒有給出期限什麼時間可以開啟,而且倉庫作業的叉車都是柴油發動機叉車車齡有的都達到十年以上室內還是全封閉狀態最要命的就是叉車每次作業時叉車會排出尾氣嚴重污染室內空氣導致員工鼻腔會在工作結束后都有黑色狀粉末物質,每次讓員工苦不堪言,我們員工屬於弱勢群體又不敢和公司領導頂撞和苦訴我們的不滿,無奈之下隻好前來留言現在正是國家重視環保階段,希望領導在百忙之中能夠為我們提供幫助,感謝您!

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!2018年6月25日,您在網上給省委書記關於倉庫叉車尾氣嚴重超標的留言已由省信訪局交我區辦理。我區立即要求區安監局調查處理。經調查,您反映的中策橡膠集團有限公司的104配套倉庫用於儲存成品汽車輪胎,該倉庫存在窗戶關閉和柴油叉車在庫內作業等現象。經委托浙江省疾病預防控制中心環境與職業衛生所檢測,該倉庫各項職業危害因素檢測結果均符合國家標准,但存在空氣不流通、空氣質量差的問題,我區要求中策橡膠集團有限公司作出相應整改,目前已基本整改到位。我區於7月26日將相關辦理結果反饋至省信訪局,省信訪局工作人員於當天對您進行電話回訪,您表示該倉庫已整改到位,對處理結果表示滿意。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)