【政在回應】2018年8月地方領導留言板回復盤點·甘肅篇

2018年08月29日10:43  來源:人民網-甘肅頻道
 

《地方領導留言板》是人民網開辟的一個網上干群互動平台,供廣大網民群眾向省市縣三級領導干部表達訴求、反映問題、提出意見建議,由各地黨政領導干部和地方留言辦理單位進行辦理、回復。

地方領導留言板回復·甘肅篇

甘肅省委書記林鐸:

【我要留言】

甘肅省省長唐仁健:

【我要留言】

甘肅省各市州:

【我要留言】

2018年8月地方領導留言板回復盤點·甘肅篇

一、上有八旬祖母下有病弱幼子 這位90后的求助有些無奈

近期,一位甘肅省的“90后”在《地方領導留言板》發帖反映自己生活中的困境,並希望得到幫助。“我上有八十多歲的奶奶、六十幾歲的父母,下有兩個兒子”,網友稱,奶奶身體不好、經常吃藥,同時網友的大兒子患有腦癱,每隔半月就要復查一次,“經過這兩年的折騰,本來沒有經濟來源的家庭,一下子窮的叮當響”。

  得知網友的情況后,甘肅省會寧縣大溝鎮政府很快做出回應,表示網友提交低保申請后,當地已經按照家庭情況,給予第五批臨時救助於2017年8月底已上報。並安排在第四季度后低保動態管理過程中按情況予以調整。【詳情】

二、網友給武威市市長留言獲回復

近期,武威市針對網友給市長的14條留言作出回復,留言選登如下:

【網民留言】

市長您好!我是甘肅省武威市涼州區永豐鎮沿溝村二組的一名農民,現因缺水問題遲遲不能解決,大部分庄家農田已晒的半死不活,若此問題遲遲得不道解決,估計今年就要荒田了!農民在庄稼這塊根本得不到任何收入,還望市長能夠重視一下這麼一個小小的地方。

答復意見:

網友您好!您反映農田灌溉的有關問題,市政府安排涼州區政府核實辦理。現答復如下:經核實,涼州區永豐鎮延溝村二組屬西營灌區地表水灌溉區,農田灌溉供水由西營河水管處負責供給。2018年西營灌區農業灌溉輪次計劃為:第一輪水灌溉小麥、經濟林和生態面積,第二輪水灌溉經濟林、小麥作物面積,第三輪水灌溉小麥、玉米、經濟林、甜高粱、經濟作物面積。由於去冬今春天氣干旱,西營河上游來水同比減少35%,第二、三輪水灌溉比原計劃延期開灌,致使農作物出現輕微受旱。目前,延溝村二組三輪灌溉已全部結束,您家種植的玉米按照灌水輪次已完成第三輪水灌溉。 涼州區政府責成區水務局加大水情、旱情觀測力度,根據上游來水情況合理制定各項防旱抗旱措施,公布灌區用水方案、輪次灌溉計劃,適時安排農業灌溉,最大限度減少缺灌面積,同時加強水利設施設備管理維護,確保農業灌溉工作安全有序進行。 西營水管處工作人員當面向您及您父親解釋了有關情況。如您還有不清楚事宜,可向西營水管處咨詢(電話0935-2391406)。 感謝您對我們工作的監督。 武威市涼州區人民政府 2018年8月23日【詳情】

三、網友談小區狗患:最終遭踩"雷"

入住新家本該是歡喜的,但是隨著入住人數的增加,小區裡出現很多養狗的住戶,每天早上上班從單元門口開始,一路都得小心著走,生怕踩到狗屎﹔雨后都不敢開窗戶,害怕那傳來的一陣陣狗屎的臭味。狗隨地大小便,拉到小區草坪裡、樓道裡、小區路上、甚至是噴泉池裡,狗主人旁若無人地領著狗狗走了,也不清理糞便,小區物業上前制止,反而遭到辱罵!【詳情】

四、網友給隴南市委書記、市長留言獲回復

近期,隴南市針對網友給市委書記、市長的72條留言作出回復,留言選登如下:

【網民留言】

村上讓我們修廁所,一戶3000元,開始寫申請報上去,結果廁所修建好了,村上說沒指標,去年街道村修廁所的每戶都領了,為什麼中營村就沒有了 還請領導過問一下,是怎麼回事,謝謝。

答復意見:

網友: 您好!您的留言已收悉,已責成康縣政府進行了調查核實。現將有關情況說明如下: 今年初,兩河鎮結合非貧困村環境整治及美麗鄉村示范村建設項目,對中營村圈廁改造等項目進行了摸底上報,目前項目正在審批當中,待項目批復后,將按照相關程序落實圈廁改造補助資金。另外,2017年兩河鎮街道村實施了貧困村環境整治項目,批復圈廁改造30戶,農戶已完成修建任務並領取了補助。 感謝並歡迎廣大網友對隴南工作給予監督、批評和建議! 隴南市委市政府督查考核辦公室 2018年8月23日【詳情】

 

(責編:周婉婷、焦隆)