甘肅省司法廳系統作風建設年活動推進會召開

2018年09月01日09:06  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月1日電  (記者 銀燕)8月30日,甘肅省司法廳黨委在蘭州召開基層黨委書記抓黨建中期述職暨作風建設年活動推進會。甘肅省司法廳黨委書記、廳長牛紀南出席會議並講話。

會議要求,要堅持把思想和行動統一到中央、省委和廳黨委的決策部署上來,自覺貫徹落實到工作實踐中去,切實增強做好黨建工作的政治責任感,不斷提升廳系統黨建工作水平。

會議指出,要堅持問題導向,查找工作差距。對照中央、省委巡視反饋問題和廳黨委第一輪巡察反饋問題,深入查找履行黨建主體責任不夠扎實到位、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化持續用力不夠、思想教育實效性不夠強、組織建設還不夠完善、標准化規范化建設推進力度不強等方面存在的問題和不足,認真抓好整改,著力補齊基層黨建工作短板和不足。

會議強調,廳系統各級黨組織尤其是主要負責人要牢固樹立抓好黨建是最大政績的理念,強化責任擔當,扛起主責主業,當好主角,認真履行管黨治黨主體責任,切實把黨要管黨、全面從嚴治黨的要求和任務落實到位。

會上,5個單位黨委書記就履行黨建工作職責情況進行了大會述職,17個單位黨委書記作了書面述職,2個單位匯報交流了作風建設年活動開展情況。隨后,司法廳黨委還組織48名新任處級干部舉行了憲法宣誓儀式,通過集中觀看專題片的方式開展了廉政警示教育活動。

甘肅省司法廳黨委委員、巡視員、副巡視員,省紀委監委派駐省司法廳紀檢監察組副組長,監獄管理局、戒毒管理局班子成員,省律師協會會長、秘書長,廳機關全體干部,監獄管理局機關各處室、單位黨支部書記,各監獄、省屬戒毒所主要負責人及新任處級領導干部,近180人參加會議。

(責編:王彤、邵蘭)