與“低音炮”酒吧的故事 

2018年09月03日10:04  來源:人民網-地方領導
 
原標題:8個網友講述與“低音炮”酒吧的故事 每個都令人無奈

成都網友“阿潘姐”最近遇到了一個難題:

我婆婆現在臥病在床好幾個月了,但是酒吧噪音實在是讓我們一家無法入睡,凌晨三四點的時候還經常有一群喝多酒的年輕人斗毆,嚴重影響我們的生活,更加重了我婆婆的病情。

無奈之下,“阿潘姐”通過《地方領導留言板》向相關部門求助,當地接報后,很快約談了酒吧負責人,向其下發了《整改通知書》,要求採取措施降低音量,做好噪音控制。同時,環境監測站正對商家營業中的噪聲進行檢測,今后還會根據檢測結果進一步處理。

作為娛樂場所,酒吧給人們提供了生活休閑的一個去處,但是如果經營者缺乏責任心和同理心,不能遵守相關法律法規,又很容易對附近居民產生不良影響。下面是10個受酒吧噪音困擾的網友講述的故事。對於酒吧噪音擾民、深夜經營,你有什麼想說的?戳這裡來留言。

浙江網友:

明明登記的是咖啡館,實際上是啤酒吧,從牌匾還有他們搞活動的宣傳上都可以確認實際經營啤酒吧為主。營業時間晚上20點至凌晨,隻要有人喝酒,沒有固定關門時間。從2017年8月至今,每天晚上遭受噪聲污染。

  甘肅網友:

酒吧常年半夜高歌擾民,在這個地方呆久了,噪音使得家人休息不好導致第二天工作精神不好,整天渾渾噩噩太難受,本人放假回來復習考研,晚上正是學習的時候,但是8點多就開始唱歌,怎麼能學的進去?【詳情】

海南網友:

酒吧4月開始每晚中低噪音擾民,環保局次次回復都說過來了,要求酒吧降低音量。可狡猾的酒吧總是在工作人員離開后就將音量恢復如前,以至於在區環保局工作人員眼裡這個噪音擾民問題解決了,而實際上根本就沒有變。

廣東網友:

自從樓下開了家酒吧,平靜的生活就被打亂了。該酒吧一樓酒吧,二樓ktv,每晚營業至凌晨兩點,低音炮震耳欲聾,震的樓體嗡嗡作響,新生的寶寶被嚇的哇哇哭。

雲南網友:

現在實驗中學段四周居民越來越多,可是實驗中學段有兩家酒吧,每晚九點以后,隻要生意好就開始用高音喇叭唱歌,還有人大聲喧嘩,四周住戶即使關窗,也難以忍受這樣的噪音。

四川網友:

該酒吧自2017年以來違規營業,每天20:00左右開始營業,早的時候第二天02:00歇業,晚的時候05:00還在營業。該酒吧深夜營業全是喝酒醉酒人員,在門口深夜大吵大鬧,經常發生打架斗毆事件。

內蒙古網友:

小區4號樓底開了一家夜店,自稱音樂酒吧,每周五、六、日整晚外放音響、大聲吵鬧,使得樓上住戶無法休息。

吉林網友:

酒吧開設在居民樓裡,長期半夜都能聽到酒吧震耳欲聾的歌聲,周圍居民大多都是有孩子和老人的,孩子處於上學階段,對休息和學習都造成了很深的影響,周圍居民苦不堪言。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:周婉婷、焦隆)