李杜詩歌獎在天水評出

2018年09月05日07:57  來源:人民網-人民日報
 
原標題:李杜詩歌獎在天水評出

本報天水9月4日電 (記者王子瀟)日前,由天水市委宣傳部、《詩刊》社等單位主辦,天水日報社、中國詩歌網等單位承辦的“中國天水·李杜詩歌獎”頒獎典禮在甘肅天水舉行。來自北京、山西、海南、廣東等地的詩人、詩評家以及部分國外詩人、文化學者參與此次活動。

此次詩歌獎設立新銳獎、秦風雅韻古詩詞獎等5個獎項,自5月26日發布征稿啟事至7月31日截稿,共收到國內以及美國、澳大利亞等國家和地區122位海內外華人詩人的參評作品128部,最后評選出10名獲獎者。詩人王家新獲金獎,86歲高齡詩人謝冕獲貢獻獎。“中國天水·李杜詩歌獎”自2016年舉辦以來,至今成功舉辦3屆,已成為弘揚中國詩歌文化、加強中國詩歌國際交流的品牌活動。

《 人民日報 》( 2018年09月05日 14 版)

(責編:焦隆、周婉婷)