蘭州發布“十佳”旅游品牌 為游客提供“旅游指南”

2018年09月06日08:17  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月6日電 (呼雙鵬)5日下午,2018蘭州黃河文化旅游信息發布會發布了“最具發展潛力的蘭州十大景區”、“游客喜愛的蘭州十大精品線路”等六項內容,為游客奉上游歷蘭州最全“旅游指南”。

據了解,評選活動根據專家預備會會議結果,由游客網上公開票選,再經專家審定。根據評選,石佛溝景區、蘭州黃河風情線大景區、八路軍駐蘭州辦事處紀念館、榆中興隆山大景區、青城古鎮、玉泉山庄、吐魯溝國家森林公園、西部恐龍園、蘭山公園、甘肅省博物館上榜“最具發展潛力的蘭州十大景區”。

永登現代農業休閑游(開心農場)、黃河風情線觀光游、蘭州新區生態休閑游、興隆山—玉泉山庄度假休閑游、五泉山—蘭山觀光游、蘭州新區研學游、吐魯溝避暑休閑游、仁壽山—天斧沙宮觀光游青城古鎮休閑游、蘭州紅色旅游一日游榮登“游客喜愛的蘭州十大精品線路”。

“游客喜愛的蘭州十佳牛肉面”包括雲峰牛肉面、唏嘛香牛肉面、一碗蘭牛肉面、磨溝沿牛肉面、安泊爾牛肉面、金強牛肉面、吾穆勒牛肉面、馬子祿牛肉面、舌尖尖牛肉面以及金鼎牛肉面。

“蘭州十大特色小吃”榜單由蘭州油炒粉、蘭州釀皮子、蘭州牛奶雞蛋醪糟、金城甜醅子、金城熱冬果 、蘭州水晶餅、蘭州漿水漏魚、金城羊雜、金城灰豆子和蘭州蜂蜜軟兒梨佔據。

此外還發布了蘭州十佳導游”和“蘭州十大地接旅行社”。

蘭州旅游資源豐富,近年來,蘭州市榮獲“中國旅游品牌魅力城市”、“國際觀光旅游城市”、“全球關注的中國西部旅游城市”等多項殊榮。

蘭州市政府副秘書長張成虎說, 本次評選活動旨在宣傳蘭州文化旅游業改革發展重要成果,進一步樹立旅游行業品牌標杆,打造蘭州“黃河之都、避暑勝地、山水名城、絲路重鎮、美食天堂”的靚麗名片,全面提升蘭州文化旅游的影響力和吸引力,開啟蘭州由高速旅游增長轉向優質旅游發展的新征程。   

(責編:周婉婷、焦隆)