甘肅省沿黃四市州抱團發展旅游產業 推進區域旅游一體化

2018年09月06日15:42  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅省沿黃四市州抱團發展旅游產業 推進區域旅游一體化

人民網蘭州9月6日電(王文嘉)9月6日,甘肅省沿黃四市州旅游發展聯盟成立儀式在蘭州舉行。據悉,甘肅省蘭州市、白銀市、甘南藏族自治州、臨夏回族自治州共同商議,決定發起成立“甘肅省沿黃四市州旅游發展聯盟”,以實現沿黃四市州資源共享、品牌共建、節會互參、市場互動,更好地推動以黃河文化為核心的沿黃四市州旅游業發展。

據了解,甘肅省黃河旅游資源豐富,中華民族的母親河--黃河發源於青海,成河於甘肅,流經甘南藏族自治州、臨夏回族自治州、蘭州市和白銀市四個市州。沿黃四市州旅游資源規模大、空間聚集性強,互補性和差異性明顯,是甘肅旅游國際化、品牌化的重要區域。

據介紹,沿河有瑪曲天下黃河第一灣、永靖黃河三峽、蘭州黃河風情線、什川萬畝古梨園、青城古鎮、景泰黃河石林國家地質公園等高品質旅游資源,是一個天然具備一體化建設、聯動發展的文化生態旅游區,黃河旅游產品多年來也是甘肅省重點培育和發展的王牌旅游線路品牌。

甘肅省沿黃四市州旅游發展聯盟倡議沿黃四市州攜起手來,以更加開放的姿態,共同向世界展示甘肅美好形象,讓世界各地游客進一步了解甘肅、了解沿黃四市州,持續提升沿黃旅游的國際影響力,促進四市州旅游業的快速、健康可持續發展。

(責編:周婉婷、焦隆)