天天聽唱戲 但卻高興不起來

2018年09月06日09:25  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友談:天天聽唱戲,但我卻高興不起來

  近期,家中有老人需要靜養的網友“豆豆”卻偏偏遇上了喧鬧的戲班,怕什麼來什麼,無奈之下,他在《地方領導留言板》上給當地領導留言求助:

  潛江市南門河公園臨近金橋廣場處,每天下午老齡花鼓藝術團在此處唱戲,喇叭聲音太大,家中老人身體不好,需要大量休息,此事嚴重影響了家中老人的休息。為此我已經換過家中窗戶玻璃,但是因為聲音太大,阻擋不了這麼大的聲音。本人是支持這樣的藝術活動的,只是希望聲音不要太大,稍微調小一點。

  為解決網友的煩惱,當地成立了協調專班,表示將在游園四周安裝音量測試設備,白天音量小於60分貝,晚上小於55分貝,並對戲班組織者進行勸導,規定開放時間為14:00-16:30,要求其降低音量,控制在合理值內。

  “娛樂活動可以豐富大家的精神生活,我們並沒有要阻止,但是一些唱歌唱戲跳舞的,不注重別人的感受,把音量開得很大,讓附近的居民很頭疼。”一名網友評價說,天天聽窗外飄來唱戲的聲音,但是居民卻沒有美的享受,希望相關部門能管管這些擾民行為。對於這些問題,你有什麼想說的?戳這裡來留言。

  其他網友怎麼說:

  甘肅網友:道北十字小廣場上跳舞和唱戲的音響一個比一個大,從早上六點開始一直到晚上十點半,周圍居民真是苦不堪言。跳廣場舞健身無可厚非,但是音響成了噪音源!而且每天晚上把高音喇叭開到最大,家裡兩層玻璃都不管用。【詳情】

  河南網友:我住在中心公園附近,公園內每天鑼鼓喧天,各種樂器齊鳴,還有唱歌唱戲的,並且都帶有音響,在家測量達到85分貝,已經嚴重影響了我們的生活、休息和孩子們的學習。已經忍受了很久,可是實在堅持不下去了。

  陝西網友:縣工會俱樂部在向陽小學附近,周邊都是學區房,住的大多是學生。這裡每天下午大約六點至深夜九十點,工會俱樂部就開始唱戲、唱歌,而且有時用音箱大喊亂叫,對周邊居民造成了嚴重的影響。

  遼寧網友:近年來向應公園內有多個唱戲唱歌的團體組織,早八晚五不間斷的用高音喇叭唱歌、唱戲。聲音實在是太大了,特別是夏天需要開窗,聲音直接穿透了房間,在家裡休息的時候受其干擾,真是苦不堪言。

  河北網友:羅城頭公園,許多行為與創建文明城市極不和諧。早上五點多一點,數位晨練者奮起揚鞭,如同鞭炮一般,六點多開始有吹嗩吶、薩克斯、小號登場,如同軍號一般向對面居民樓吹個不停,上午9點多,露天唱歌開始登場,少不了的是大音響,絲毫不會考慮周邊居民和公園其他人感受,整個廣場被佔去大半。

  山西網友:晉陽街公園最近有些人白天用高音喇叭唱戲,娛樂了自己,害苦了周邊的居民,公園方面應加強管理,負起管理責任。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)