蘭州市城關區紀念改革開放40周年優秀文藝作品展演啟幕

2018年09月07日14:07  來源:人民網-甘肅頻道
 
蘭州市城關區紀念改革開放40周年優秀文藝作品展演啟幕

人民網蘭州9月7日電 (王文嘉)9月6日下午,蘭州市城關區紀念改革開放40周年優秀文藝作品展演在蘭州音樂廳隆重上演。

據悉,此次展演旨在展示改革開放40年來城關區取得成就,全面展示蘭州市群眾文化發展成果,也是蘭州市安排部署紀念改革開放40周年整體工作開展的一項活動。

據了解,此次展演以“砥礪奮進四十載不忘初心譜華章”為主題,以歌唱黨、歌唱祖國、歌唱人民、歌唱軍隊、歌唱文明、歌唱蘭州、歌唱美好生活的本土原創、改編或挖掘整理的優秀文藝作品為內容,涵蓋歌曲、舞蹈、快板、情景劇、音詩畫、舞台劇、音樂劇等多種藝術形式,極具城關特色。經過層層選拔,13個來自城關區直機關、街道社區、群團組織的優秀作品參加了展演。

據了解,此次展演為蘭州市縣區優秀文藝作品城關區專場展演,此后還將採取自下而上逐級推薦、展演選拔的方式陸續推進參加全市優秀文藝作品展演和精品文藝作品展演。

(責編:周婉婷、焦隆)