甘肅移動行政村覆蓋率超過98% 提速降費再加速

2018年09月10日16:09  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月10日電  (記者 銀燕)記者日前從甘肅移動了解到,截至今年6月,甘肅移動累計建成4G基站近5萬個,行政村覆蓋率超過98%。4G網絡下行平均速率保持在40Mbps以上。同時,從今年2018年9月10日起,甘肅移動在網2年以上老客戶均可免費領取100M寬帶一條。

近兩年,隨著光纖寬帶和4G移動網絡的普及,移動運營商正深入推進提速降費。此舉不僅惠及千家萬戶,更推動“互聯網+”,助力創新創業,帶動數字經濟持續增長。

據悉,針對手機用戶,甘肅移動推出的全國流量限速不限量套餐、移動王卡等產品資費,已大幅降低流量資費。數據顯示,甘肅移動用戶戶均流量單價已下降超過30%,提前完成移動網絡流量資費降低30%的目標,目前甘肅移動手機上網流量單價已遠低於全國平均水平。在照顧國內流量用戶的同時,甘肅移動還推出了“全球通無限尊享計劃”,對港澳台以及國際漫游流量提供限速不限量的服務。

(責編:邵蘭、王彤)