甘肅定西一名中學生被卷入車底 消防緊急救援

2018年09月10日16:28  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州9月10日電  (高翔)9月7日中午,在甘肅省定西市安定區武警支隊門口,一名高中學生在放學回家路上不慎被公交車卷入車底,路人發現情況后立即撥打了119報警電話。

當日中午12時31分,定西市公安消防支隊接警后迅速派出安定中隊7名消防官兵趕赴現場救援。消防人員到達現場發現,該名學生已被完全卷入車底,身體被車輛底盤卡住無法移動,情況危急。消防人員決定立即使用液壓機動泵配合液壓頂杆對車輛進行頂撐業。由於公交車車輛自重較大,為防止對學生造成二次傷害,消防人員使用液壓頂杆時尋找支點,固定車輛,在經過3分鐘的緊張作業后,車輛完全被頂撐並固定,但被困學生仍然無法自行脫困。危急之下,消防官兵鑽入車底將被困學生救出,120隨即進行了救援,受傷學生脫離生命危險。(定西消防支隊供圖) 

(責編:邵蘭、王彤)