“圓夢大學”助學金助2690名貧困學子入學

記者 尤婷婷

2018年09月11日08:04  來源:甘肅日報
 
原標題:“圓夢大學”助學金助2690名貧困學子入學

在9月10日舉行的共青團助力脫貧攻堅“圓夢大學”助學金捐助儀式上,中國農業銀行股份有限公司、中國貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司、甘肅忠恆房地產開發集團有限公司等單位和愛心人士為我省學子們捐贈1345萬元,資助2690名貧困學子順利進入大學學習。

“圓夢大學”助學金作為甘肅共青團助力脫貧攻堅“十大行動”的項目之一,是落實教育扶貧的重要舉措,把服務中心大局與服務青少年成長發展緊密結合起來,把“扶貧”與“扶志”“扶智”緊密結合起來,旨在打造功在當代、利在千秋的民心工程。同時,捐助儀式弘揚樂善好施、扶貧幫困的中華民族傳統美德,廣泛號召全社會向愛心企業、愛心人士學習,發揚中華民族的傳統美德,成人之美,救人之危,扶人之困,排人之憂,讓大愛善舉匯流成河,助力脫貧攻堅,造福國家社會。

據悉,今年以來,在社會各界的大力支持下,全省各級團組織、青基會共籌集助學項目資金8315萬元,其中希望小學建設款4552萬元、貧困學生資助款3763萬元,資助貧困家庭學生8015名。

(責編:邵蘭、王彤)