甘肅省委省政府掃黑除惡專項斗爭第一督導組督導蘭州市工作動員會召開

記者郭蘭英劉超

2018年09月11日08:14  來源:蘭州日報
 
原標題:省委省政府掃黑除惡專項斗爭第一督導組督導蘭州市工作動員會召開

為深入貫徹落實習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭的重要指示和黨中央國務院、省委省政府重要決策部署精神,9月10日,省委、省政府掃黑除惡專項斗爭第一督導組進駐蘭州市,並於當日下午召開工作動員大會。

第一督導組組長李東亮就做好督導工作提出明確要求,省委常委、市委書記李榮燦作了動員講話,市委常委、常務副市長胥波主持會議。省委、省政府掃黑除惡專項斗爭第一督導組全體成員,市領導張建平、李宏亞、苟海龍、楊金泉等領導及相關部門負責人,城關區黨政主要領導、分管負責人在蘭州主會場參加會議,其他各區縣黨委、政府及蘭州新區主要領導、相關單位負責人在所在地參加了視頻會議。

李東亮指出,習近平總書記高度重視掃黑除惡專項斗爭工作,今年以來,多次作出重要指示批示,提出明確要求。省委、省政府印發文件、召開會議進行部署。督導組要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,從人心向背、治國安邦的高度,把專項斗爭置於“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局中來謀劃推進。

李東亮強調,此次進駐蘭州市,重點將圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設和組織領導,督導蘭州市在掃黑除惡專項斗爭中存在的問題和短板。各級黨委、政府及有關部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗。

李榮燦指出,省委、省政府掃黑除惡專項斗爭第一督導組進駐蘭州市開展督導工作,充分體現了省委、省政府堅定不移落實黨中央重大戰略決策、毫不動搖推進掃黑除惡專項斗爭的高度政治自覺和堅強政治擔當,對於推動各級黨委、政府堅決打好掃黑除惡主動仗、攻堅仗、整體仗具有重大意義和特殊作用。全市各級各部門要提高政治站位,增強思想自覺,充分認識支持配合做好督導工作的重大意義,真正以督導壓實各級黨委和政府掃黑除惡重大政治責任,推進各部門齊抓共管﹔以督導保障掃黑除惡專項斗爭始終在法治軌道上運行,沿著正確方向深入開展﹔以督導推進重點難點問題解決,確保攻堅克難、除惡務盡、務求實效﹔以督導回應人民群眾期待,切實增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要堅持問題導向,突出關鍵環節,線索排查要深挖見底,案件查辦要從快從狠,腐敗問題要徹查嚴辦,綜合整治要抓主抓重,基層組織要夯實筑牢,不斷推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。要加強組織領導,強化責任擔當,自覺接受督導,主動配合督導,全力支持督導,對督導組交辦的事項、提出的意見建議,做到事事有回音、件件有著落。要堅持標本兼治,嚴格標准要求,對督導組移交的問題線索、交辦的案件、指出的問題,實事求是,誠懇接受,照單全收,確保督導反饋問題整改取得實實在在的成效。

動員會后隨即召開了蘭州市工作匯報會。督導組聽取了全市掃黑除惡專項斗爭工作情況及專項工作的匯報,對下一步督導工作提出了具體要求。根據省委、省政府要求和督導組職責,掃黑除惡專項斗爭第一督導組進駐時間原則上為20天(2018年9月10日至9月30日),主要受理蘭州市涉黑涉惡方面的來信來電舉報,設立專門值班電話:8367082、8367090,專門郵政信箱:蘭州市A227號郵政信箱。受理舉報電話時間:每天8:30至12:00,14:30至18:00,星期六、星期日正常受理,中秋節舉報電話停接一天。

(責編:邵蘭、王彤)