甘肅省出台八條措施預防道路交通事故

蘭州日報全媒體首席記者葛強

2018年09月11日08:23  來源:蘭州日報
 
原標題:我省出台八條措施預防道路交通事故

為全面加強道路交通安全管理,依法從嚴處罰嚴重交通違法行為,近日,省公安廳研究制定了《甘肅省預防道路交通事故八條措施》,並於即日起執行。

據悉,八條措施包括:大力提升路面管控效能,深度推進科技信息化應用,多措並舉嚴查嚴重交通違法,排查整治交通安全隱患,全力提高交通違法處理率,大力加強交通應急管控力度,深化文明交通習慣養成教育和狠抓交通安全責任追究。

同時省公安廳強調,要強化督導檢查,各市州公安機關交管部門要加大對各縣市區工作指導力度,深入開展監督檢查,對落實八條措施工作不力,轄區交通秩序混亂、事故頻發的,嚴格執紀問責。對發生較大事故的,依法開展責任倒查,對存在管理不到位、工作失職的,依法追究黨紀政紀責任,構成犯罪的依法追究相關法律責任。公安交管部門要聯合督察部門,加大對八條措施貫徹執行情況的督導檢查,強化工作措施的落實,確保八條措施落地生效。

此外,各級公安交管部門要以新時代文明交通講習活動為載體,深入開展“五進”宣傳活動,充分利用交通事故典型案例,集中開展面對面警示教育,提高駕駛人安全意識。加大輿論宣傳力度,營造良好的交通安全氛圍。

(責編:邵蘭、王彤)